O friozinho chegou por aqui e nada melhor que um bom fondue para aquecer! Aqui em casa amamos! Essa receita de fondue de queijos artesanais é deliciosa, façam e me contem se gostaram!
Fondue de queijos artesanais
Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300
Ingredientes:
175g de Queijo Fontina
175g de queijo raclete
150ml de vinho branco
10ml de kish ou cachaça ou grappa
10g de amido de milho
1 dente de alho
Modo de preparo:
Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa. Finalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos.
Fonte: Fernanda | Orantes.C ([email protected])