Uma das melhores tortas de banana que já comi na vida! A Ana, nossa cozinheira maravilhosa da praia fez pra gente, e eu hoje nesta dieta sem poder repetir a receita em casa! Receita abaixo, confiram:
Ingredientes pra massa:
– 150 g de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 1 gema
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de amido de milho
– 1 colher de pó Royal
– 1 colher de sopa de vinagre sabor limão (ou limão)
Misture todos esses ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Ingredientes recheio:
– 6 bananas cortadas em rodelas
Ingredientes para o creme:
– 2 gemas
– 1 lata de leite condensado
– 6 colheres de sopa de vinagre sabor limão (ou limão)
Preparo:
Em um bowl coloque o leite condensado, as gemas e o vinagre de limão. Bata com um fouet até ficar um creme homogêneo e reserve. Em uma forma redonda de fundo falso, coloque metade da farofa, depois um pouco do creme, as bananas, o restante do creme e por último a outra metade da farofa e leve pra assar até que fique levemente dourado. Sirva quente com sorvete de creme. Obs: o vinagre de limão pode ser trocado por limão tahiti, siciliano ou rosa. Se gostar, salpique açúcar com canela sobre as bananas!
Quem fizer, me conte aqui se amouuu como eu!
Foto: Blog da Mariah