Não há ocasião melhor do que as festas de fim de ano para manusear nosso livro de receitas e escolher uma daquelas que se tornou tradição de família que, além de deliciosas, são recheadas de nossas memórias afetivas.
Para contribuir com sua ceia de Natal, a Gallo traz uma de suas receitas especiais inspirada na nova campanha, “a receita para estar junto”.
Vamos conferir o passo a passo?
Pernil assado com abacaxi
Tempo de preparo: demorado
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 4 pessoas
INGREDIENTES:
-
Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
-
1,5kg de pernil de porco sem osso
-
Sal, pimenta, pimentão doce e alho esmagado a gosto
-
1 copo de vinho branco
-
1L de suco de abacaxi (natural ?)
-
1 abacaxi maduro
-
50g de açúcar mascavo
-
Tomilho a gosto
MODO DE PREPARO:
-
Tempere o pernil com sal, pimenta, pimentão e o alho esmagado a gosto. Esfregue bem a carne com esta mistura.
-
Regue o pernil com suco de abacaxi, o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e o vinho branco e deixe marinar (de preferência de um dia para o outro).
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
Forre uma forma com folhas de alumínio (suficientemente compridas com as quais consiga embrulhar o pernil) e coloque-o em cima das folhas e em
-
Em seguida cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca e o embrulhe com o papel alumínio Leve ao forno a 180 graus por cerca de 2 horas.
-
Ao fim de duas horas, desembrulhe o pernil e o deixe no forno para que fique dourado, pincelando ou regando com o próprio suco da carne.
-
Enquanto o pernil termine de dourar, corte o restante do abacaxi em cubos pequenos, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva em uma frigideira, junte o abacaxi em cubos, salteando por alguns minutos e acrescente o açúcar, deixando que este derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi Após polvilhe com tomilho.
-
Sirva o pernil fatiado com o abacaxi em cubos caramelizados ao lado do pernil e uma salada.
-
Bom apetite!
Auxilio texto: Beatriz Alves ([email protected]) / Azeite Gallo