Data que celebra o amor e a união, o Natal é a oportunidade perfeita para confraternizar com as pessoas que amamos. Para tornar a celebração ainda mais saborosa, pratos deliciosos não podem faltar nessa noite especial. Pensando nisso, as irmãs Camila e Rafaela Camargo, fundadoras da Cookie Stories, uma das principais referências da gastronomia curitibana, criaram uma receita bem especial: o Rabatone, uma incrível mistura de rabanada com chocotone. E o melhor, pesando no isolamento social, o rabatone é uma ótima opção de preparo para ser enviado para a casa de parentes e amigos, mantendo o isolamento social.
Rabatone
Por Camila e Rafaela Camargo – Cookie Stories
Ingredientes
– 4 fatias de Chocotone (4 cm de largura, cada fatia)
– Meia lata de leite condensado (197 gramas)
– 1 e ½ xícara de leite (360 ml)
– 2 ovos
– 1 colher de sobremesa de canela (10 gramas)
– ½ xícara de açúcar (82g)
– 1 Litro de Óleo (para fritura)
Modo de preparo: Separe três recipientes diferentes. No primeiro, misture o leite condensado e o leite. No segundo, os ovos batidos. Misture em um terceiro recipiente o açúcar e a canela, e reserve. Coloque óleo para esquentar em fogo baixo, enquanto você continua o preparo. Corte o Chocotone em fatias e, assim que o óleo estiver pronto, passe na mistura do leite e depois no ovo batido. Em seguida, frite em óleo quente até que estejam douradas. Retire os Rabatones e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de gordura. Para completar, passe as fatias no açúcar e canela e sirva ainda quentinho.
Receita: Por Camila e Rafaela Camargo – Cookie Stories
Auxilio texto: Caroline | P+G ([email protected])