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25 nov 2020

O “Dia do Bolo” está chegando!

Vocês sabiam que existe uma data para comemorar o “Dia do Bolo”? Pois é, eu não sabia! Amooo bolos, mas realmente não sabia dessa. Em 26 de novembro é comemorado o Dia do Bolo nos Estados Unidos e por isso quero compartilhar com vocês uma receita especial de bolo que conheci através da Cozinha Experimental União. Com toda a versatilidade de sabores, formatos ou ocasiões, o bolo é sempre uma ótima pedida para quando precisamos de um doce reconfortante. Já que dia 26 é amanhã, dá tempo de preparar essa receitinha deliciosa!

Bolo de chocolate com especiarias

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 12 unidades

 

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xícara (chá) Leite morno (200ml)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (285g)

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)

  • 1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)

  • 1/2 colher (café) noz-moscada em pó (0.5g)

  • 1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)

  • 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)

  • 1 colher (sopa) rasa de Canela em Pó (6g)

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)

  • 3 unidades ovos (180g)

  • 4 colheres (sopa) Manteiga sem sal derretida (80g)

  • Manteiga sem sal para untar

  • farinha de trigo para enfarinhar

 

COBERTURA

  • 200 gramas doce de leite pastoso

  • 1 colher (sopa) creme de leite (15ml)

 

MODO DE FAZER

MASSA

  1. Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve

  2. Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE mexendo bem até diluí-lo. Reserve até esfriar.

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento. Reserve.

  4. No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara UNIÃO NATURALE, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo. Junte aos ingredientes secos e misture bem.

  5. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

COBERTURA

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.

Auxilio texto: Beatriz Alves ([email protected]) / Cozinha Experimental União

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