Vocês sabiam que existe uma data para comemorar o “Dia do Bolo”? Pois é, eu não sabia! Amooo bolos, mas realmente não sabia dessa. Em 26 de novembro é comemorado o Dia do Bolo nos Estados Unidos e por isso quero compartilhar com vocês uma receita especial de bolo que conheci através da Cozinha Experimental União. Com toda a versatilidade de sabores, formatos ou ocasiões, o bolo é sempre uma ótima pedida para quando precisamos de um doce reconfortante. Já que dia 26 é amanhã, dá tempo de preparar essa receitinha deliciosa!
Bolo de chocolate com especiarias
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 12 unidades
INGREDIENTES
MASSA
-
1 xícara (chá) Leite morno (200ml)
-
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (285g)
-
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
-
1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)
-
1/2 colher (café) noz-moscada em pó (0.5g)
-
1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)
-
1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
-
1 colher (sopa) rasa de Canela em Pó (6g)
-
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
-
3 unidades ovos (180g)
-
4 colheres (sopa) Manteiga sem sal derretida (80g)
-
Manteiga sem sal para untar
-
farinha de trigo para enfarinhar
COBERTURA
-
200 gramas doce de leite pastoso
-
1 colher (sopa) creme de leite (15ml)
MODO DE FAZER
MASSA
-
Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve
-
Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE mexendo bem até diluí-lo. Reserve até esfriar.
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento. Reserve.
-
No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara UNIÃO NATURALE, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo. Junte aos ingredientes secos e misture bem.
-
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno.
COBERTURA
-
Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.
Auxilio texto: Beatriz Alves ([email protected]) / Cozinha Experimental União