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19 ago 2020

Saiba quais alimentos ajudam a deixar a pele mais firme!

A nutricionista Juliana Vieira também fala que é importante repor o colágeno a partir dos 30 
 
Para ter uma pele do rosto e do corpo mais firmes é importante, além de ter uma boa hidratação, ter uma boa alimentação.
 
A nutricionista Juliana Vieira listou alguns que, se inseridos no cardápio alimentar, ajudam na sustentação e cooperem para a elasticidade da pele. 
 
-Fontes vegetais: frutas e legumes de cor alaranjada (abóbora, cenoura, manga, mamão, damasco, laranja), 
 
-Vegetais folhosos verdes (espinafre, couve e mostarda)
 
-Óleos e frutas oleaginosas (buriti, pupunha, dendê e pequi).aveia, cereais integrais , grão de de bico .
 
– Frutas vermelhas
 
A profissional também elencou alimentos que devem ser evitados, pois podem causar ou agravar a flacidez. 
 
-Batata frita
 
-Chocolate
 
-Refrigerante
 
-Embutidos
 
-Alimentos congelados
 
-Sorvetes cremosos industrializados
 
-Bebidas alcoólicas.
 
Juliana também destaca a importância de ingerir suplementos a base de colágeno para quem já passou dos 30. 
 
”A partir dos 30 anos, a produção de colágeno diminui e a sua carência começa a ser percebida. Por isso, é importante repor o colágeno não apenas por fatores estéticos, mas também pelo seu papel fundamental na locomoção e para o bom funcionamento das cartilagem”. 
 
A nutricionista também compartilhou uma receita de um doce sem açúcar com colágeno.
 
Doce de banana e vanila com colágeno
 
2 bananas-nanicas em rodelas
 
meia colher (chá) de suco de limão
 
4 colheres (sopa) de Colágeno sabor baunilha
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma panela, coloque as bananas e o suco de limão, junte 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo de tempos em tempos, por cerca de 10 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura. Desligue o fogo, junte o colágeno e misture bem. Distribua o doce em duas tacinhas para sobremesa e sirva.
Auxlio texto: Thiago Martins ([email protected]) / nutricionista Juliana Vieira

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