A Gomes da Costa sugere uma receita bem leve para a semana: Torradas de Corações de Alcachofras Gratinadas. Confiram:
TORRADAS DE CORAÇÕES DE ALCACHOFRAS GRATINADAS
Preparo: 30 min.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina /manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícaras (chá) de leite
Meia xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
Torrada:
6 unidades de pão de forma, sem casca
Margarina ou manteiga para dourar
1 vidro de Corações de Alcachofras Gomes da Costa (355g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho Branco:
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture até formar uma pasta.
Acrescente o leite aos poucos e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Torrada:
Passe margarina/manteiga em um dos lados de cada fatia de pão e doure levemente na frigideira.
Sobre cada torrada, distribua os Corações de Alcachofras Gomes da Costa cortados em 4.
Distribua as torradas numa assadeira e cubra com cerca de 1 e meia colher (sopa) de molho branco. Salpique a superfície com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, somente para aquecer.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Os Corações de Alcachofras devem ser colocados sobre a fatia de pão somente no momento de levar ao forno, para que o pão não amoleça.
Variação
Substitua o pão de forma tradicional
Receita: Gomes da Costa
Créditos da foto: Gomes da Costa/Divulgação