Às vezes a correria do dia a dia nos impede de desfrutarmos do momento especial que é o café da manhã. Além de ser a refeição mais importante do dia, que dá energia para realizarmos todas as nossas tarefas, podemos criar tradições e recordações para o resto da vida. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da União separou uma receita de Barra de cereais e frutas para você preparar um desjejum saudável e com muito carinho para quem está com você.
Confira:
RENDIMENTO: 18 unidades
TEMPO DE PREPARO: 30 min
INGREDIENTES
- 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
- 4 colheres (sopa) água
- 2 colheres (sopa) mel de abelha
- 2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal
- 1/2 xícara (chá) flocos de arroz
- 1 xícara (chá) aveia em Flocos
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas
- 4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas
- 1 Manteiga sem sal para untar
MODO DE FAZER
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.
2) Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.
3) Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.
4) Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.
5) Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.
6) Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.
DICA
Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.
Pauta: In Press Asses. de Comunicação (Beatriz Alves– (11) 3330-3812 – [email protected])