Aproveitem que hoje estou inspirada e quero dar dicas de 2 receitinhas fáceis de preparar e que a Rita sempre faz aqui em casa para recebermos a família e amigos. Acho super bacana sempre ter duas ou três opções de entradas para um jantar e acredito que tem que ser algo leve, fácil de preparar e também um pouquinho mais sofisticado, pois a entrada sempre é a primeira a ser servida neh???
A burrata, que é um queijo feito a partir de leite de búfala, é simples de preparar e é uma delícia. O carpaccio de salmão também é uma ótima opção. Anotem aí bloguetes!!!
Ingredientes:
-2 unidades de burrata ou mozzarella de búfala (compra pronta)
-3 unidades de figos frescos
-6 fatias de presento cru para fazer chips
-manjericão para decorar
-azeite
-flor de sal (Maldon)
Para fazer o crips de parma:
Pegue fatias de parma, de preferência cortadas bem finas. Disponha as fatias em um assadeira. Não há necessidade de untar já que ele vai perder gordura. Enquanto isso deixe o forno aquecendo em médio. Depois disso é só colocar a assadeira no forno por mais ou menos 20 minutos. Confira depois de 15 para não deixar queimá-los.
Para montar a burrata:
Distribua a burrata cortada em 4 partes em um recipiente e por cima coloque o chips de presunto, bem como os pedaços de figo frescos e o manjericão a gosto. Regue com azeite e flor de sal. Está pronto!
Ingredientes:
-350g de salmão fresco cortado estilo carpaccio
-1/2 cebola roxa cortada em cubos pequenos
-gengibre ralado à gosto
-pimenta dedo de moça sem sementes cortada em pedacinhos
-raspas de limão siciliano
-azeite
-flor de sal (Maldon)
Modo de preparo: dispor as lâminas de salmão e colocar por cima, espalhando, a cebola roxa, o gengibre ralado, a pimenta, as raspas de limão e a flor de sal. Regar com azeite e pronto, fica top!
Receitas e fotos: Theodora Home – Marcela Caio