Se tem uma coisa que amamos aqui em casa para o jantar é uma sopa! A Rita tem cada receita deliciosa, preciso começas a dividir com vocês!
Recebi essa receita de sopa de batata baroa e já passei pra Rita fazer. Essa receita é de um dos chefs da chácara Encanto das Areias, Eudemar Cavalcanti. Se alguém fizer comente aqui se gostou, ok? Pois a Rita ainda não fez. Mas deve ficar ótima, pois batata, queijo coalho e carne de sol são deliciosos!
Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho
Ingredientes:
- 500g de batata baroa descascada
- 200g de carde sol desfiada
- 100g de cebola picada
- 80g manteiga
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 80g queijo coalho ralado
- Sal e pimenta preta moída à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela colocar a Batata baroa, cobrir com água fria e levar ao fogo alto, deixar cozinhar até estar bem macia. Em uma frigideira aquecida, colocar a metade da manteiga e cebola, deixar refogar até dourar, juntar com a batata baroa e processar com um mixer ou liquidificador junto com água do próprio cozimento, até obter um creme liso, devolver na mesma panela e reservar. Na mesma frigideira, colocar o restante da manteiga e refogar a carne de sol até que fique crocante. Voltar o creme ao fogo e misturar a metade da carne de sol no creme da batata baroa, acrescentar a cebolinha verde, mexer e colocar o restante da carne de sol sobre o creme, salpicar o queijo de coalho ralado e servir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rende: 5 porções
Auxilio texto: REVERSA COMUNICAÇÃO – Bruna Bozza ([email protected])