Atenção pessoal, não exagerei no título quando falei que esta é a melhor mousse de chocolate do mundo! Estou em busca da “melhor” há tempos, a Rita bem sabe disso, já tentou fazer dezenas até chegarmos na mousse perfeira hahaha.
Testa daqui, testa de lá… E lá se foram várias receitas que as pessoas indicavam, mas nenhuma me agradou 100%. Sou super crítica com chocolate, afinal de contas, doce é a minha especialidade hahaha!!!! Uma pequena modificação numa receita top de uma amiga, e voilá, aqui está do jeitinho que eu gosto.
Enfim encontramos a receita da melhor mousse do mundo, juro, façam em casa e depois me falem tá? Ela é derretida, super saborosa, com puro gosto de chocolate ao leite. Isso está até parecendo propaganda de chocolate. Mas enfim, façam e depois voltem pra contar o que acharam?
Ingredientes e modo de fazer:
– 300 g de chocolate ao leite derretido (derrete no microondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos).
– 1 lata de creme de leite gelada (sem soro)
– 3 claras batidas em neve.
– 4 colheres de açúcar
– 3 gemas
Bata as claras em neve, acrescente as 4 colheres de açúcar e deixe bater mais um pouco na batedeira. Depois acrescente as 3 gemas e bata de novo.
Misture ao chocolate já com o creme de leite (não tem segredo aqui, é só misturar tudo).
Mexa bem com uma espátula. Não precisa mais bater na batedeira.
Deixe na geladeira por um bom tempo, pois ela é muito cremosa. Nunca vai ficar uma mousse muito consistente, ok?
Para enfeitar pode colocar lascas de chocolate, granulados, o que você preferir. Eu amo misturar lascas de chocolate branco, fica top! Hoje a gente só tinha estes granulados de bolinha, mas eles não são muito práticos na hora de comer hahaha.
Hummmmmmmmm, perfeição de doce!
Bjo!
Foto: @blogdamariah
Respostas de 12
Meninas, eu fiz a mousse e ameiii, realmente foi a melhor mousse de chocolate que já comi na vida, eu comi ela em 2 dias sozinha!! muiiiito boa!
Vc pode colocar no congelador que ela fica com textura de sorvete cremoso, muito bom tb, mas eu prefiro ela com a textura de geladeira, eu coloquei castanhas e pireiiii!!
Seria perfeita não fosse levar os ovos crus, somente batidos!