Segunda-feira não é o dia mais apropriado para postar uma receita dessa, né? Afinal de contas, as bloguetes devem estar se segurando na gula depois do final de semana rssss. Mas, como eu quero muuuuuito mostrar essa maravilhosa torta holandesa pra vocês, não consegui me segurar até o próximo finds para postar. Na última sexta-feira fizemos um jantar em casa e a Rita caprichou na sobremesa!!!! Anotem aí, essa vale a pena!
Torta Holandesa da Rita
Ingredientes:
Para o creme branco: 1 tablete de manteiga em sal (200g); 1 xícara de chá de açúcar; 1 garrafinha de creme de leite fresco (500g); 1/2 lata de leite condensado.
Para montar a torta: 1 pacote de biscoito maizena; 200g de chocolate ao leite picado (quem preferir, pode optar pelo meio amargo); 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal; 1 lata de creme de leite normal (de caixinha ou lata); 1 pacote de bolacha Calypso.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco. Reserve. Novamente na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar ponto de chantilly (na vel. máxima, uns 2 minutos).
Numa travessa, misture o chantilly com o creme de manteiga (que você fez primeiro), adicione o leite condensado e mexa até incorporar bem.
Separe uma forma de + ou – 22 cm de diâmetro com fundo removível. Agora chegou a hora de montar a torta. Coloque uma camada de biscoitos maizena no fundo da forma. A segunda camada será o creme. Depois mais uma camada de biscoito e outra de creme. Então vai ficar assim: biscoito maizena, creme, maizena, creme. Depois que montou essa parte, deixe no congelador por 2 horas. Congelador, hein?
Quando passar essas 2 horas, derreta o chocolate com uma colher de manteiga sem sal em banho maria. O chocolate deve estar picadinho para derreter. Quando derreter, desligue o fogo e acrescente o creme de leite normal e mexa até incorporar. Tire a torta do congelador e espalhe a cobertura de chocolate. Decore a lateral com as bolachas Calypso. Se a bolacha não “grudar” no creme, pode colocar um pingo do chocolate derretido atrás dela para grudar melhor.
Ufa!!!! É isso! Não é difícil, apenas precisamos ficar atentas com alguns detalhes!
É a melhor torta holandesa do universo hehehe. Super levinha, tenho certeza que fará o maior sucesso! Depois voltem para contar, ok? Bjo bjo!
Ps: Logo mais vou postar a decoração do jantar.
Foto: Iphone Blog da Mariah
Respostas de 23
Usem açúcar de confeiteiro, pois o açúcar refinado (normal) não dissolve na manteiga 🙁
Parabéns, Rita! A receita de torta holandesa está muito bem explicada. Fiz e foi sucesso!
Olá! Que interessante seu espaço!
Meus parabéns pela estrutura do site.
Abraço de http://www.centralcaixas.com,com lindas peças em mdf!!!