Este soufle de queijo é muuuito especial! Aqui em casa, temos quase toda semana, de tão delicioso que ele é. A Rita faz tudo com muito carinho, mas é uma receita super simples e prática de fazer. Tenho certeza que todas vão gostar e ficar com água na boca rs!
Ps: Este souflé da foto (neu almoço de hoje rs) nem é o mais bonito que a Rita já fez, mas estava uma delícia!!!
Vou repassar a receita do jeitinho que ela me falou, tá?
Na panela você vai colocar 1 colher de manteiga e 2 colheres de farinha de trigo. Deixe fritar um pouquinho estes dois ingredientes, misturando bem. Depois acrescente 1 copo e 1/2 de leite. Mexa até engrossar. Coloque uma pitada de noz-moscada. Não coloque sal. Desligue a panela e acrescente 3 gemas e 100 g de mussarela ralada. Bata as 3 claras em neve e acrescente na panela com o restante dos ingredientes. Unte uma travessa (a mesma que irá para a mesa e que pode ir ao forno) com azeite e polvilhe farinha de rosca. Coloque o souflé nesta travessa e por cima jogue farinha de rosca e parmesão ralado (faça uma misturinha antes com estes dois ingredientes). Leve ao forno por 30 minutos (200 graus). Espere o souflé ficar moreninho e sirva logo em seguida!
Hummmm! Boa sorte!
Foto: IPhone @blogdamariah
Respostas de 17
Adorei e enviei pra vãrias amigas!!!! E quero fazer no meu niver em janeiro! Obrigada por compartilhar. Bijin Ängela
Acabei de fazer junto com file mingnon com manteiga de ervas e vinhozinho!!! Delicia!!!
Entrem no meu blog: girls-smile.blogspot.com.br
Adorei a receita!!assim que vi no blog tentei fazer, rsrsrs, e não é que deu certo!!ADOREIIII, super aprovada… uma receita deliciosa, fácil e rápida de fazer!!Parabéns pelo blog…beijinhos!!
Oi Mariah
Essa receita rende uma porção individual? Ou para mais pessoas?
Para mais pessoas!!! Umas 4.
Bjs!!!
Amei amei a receita…
Vou tentar fazer para o namorado hj.
Bjs
Faço um sufle de milho que leva queijo também. É super fácil e fica uma delícia. Se quiserem fazer os ingredientes são:
2 latas de milho
2 ovos
2 copos de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de amido
1 pitada de sal
Depois é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Colocar em um refratário untado e levar ao forno médio.
Gosto de povilhar queijo ralado por cima para ficar dourado!!!