Antonio e eu na cozinhaaa!!! Adoramos cozinhar juntos, apesar de rolar umas briguinhas de vez em quando rs! Bom, mas agora quero falar sobre a receita que escolhemos pra fazer juntos: a bruschetta!
Vocês sabiam que a bruschetta, na Itália, é basicamente uma fatia de pão mais rústico, que leva o nome de “bruscato”, que significa torrado. O pão não é torrado, mas sim tipo somente marcado na grelha, e com ele ainda quente, temperado com sal e um fio de azeite. No mundo todo, o recheio mais conhecido é o de tomate. Vamos ensinar a preparar uma bruschetta suave e saborosa! Alguns segredinhos que o Antonio me disse: tomate bem maduro e o manjericão não vai ao forno, serve só para finalizar.
Ingredientes
- pão italiano
- 4 tomates, bem maduros
- 1 dente de alho
- um punhado de folhas limpas e secas de manjericão
- sal a gosto
- azeite a gosto
- parmesão ralado
Modo de preparo:
- Primeiro, vamos preparar o pão italiano: corte ele em fatias e vamos apenas tostar na frigideira, colocando 1 fio de azeite na frigideira; coloque as fatias de pães, tostando os dois lados; corte o alho ao meio e quando retirar as fatias da frigideira, esfregue nos pães. Com o pão quentinho, o alho cozinha e deixa um saber suave. Reserve.
- Abra os tomates ao meio, tire as sementes, corte em cubinhos, tempere com azeite e sal. Reserve.
- Coloque o tomate picadinho por cima das fatias; em seguida, coloque umas folhinhas de manjericão e o parmesão ralado, um pouquinho, para dar aquele sabor e pronto!
E aí, gostaram??? Façam em casa, vocês irão amar!
Fotos: House Estúdio Criativo