Final do ano chegou e com ele as suas mais lindas festas. Nada melhor que aproveitar esse momento com a família, reunindo as pessoas que amamos para criar lembranças. E com a chegada das festas de fim de ano, vem também aquelas comidas deliciosas para repartimos durante a ceia e almoço natalinos e o jantar de final de ano. Por isso, aproveitando esse momento mágico, separei essa receita de sobremesa para você recriar em casa e fazer da sua festa um lugar inesquecível.
Häagen-Dazs Vanilla com frutas tostadas na manteiga de alecrim e amêndoas
Receita desenvolvida pela influenciadora Larissa Januário para Häagen-Dazs
Ingredientes
- 2 pêras baby
- 2 maçãs baby
- 2 nectarinas
- 4 ramos de alecrim fresco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 150g de amêndoas em lâminas tostadas
- 300ml de espumante rosé
Modo de preparo
- Corte as frutas ao meio no sentido do comprimento e salpique sobre elas um pouco de açúcar.
- Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque 2 ramos de alecrim.
- Toste as frutas pela face interna, vire, coloque o espumante, salpique mais açúcar e deixe ferver até caramelizar.
- Sirva as frutas ainda quentes com bolas de Häagen-Dazs Vanilla.
- Salpique amêndoas tostadas e talinhos de alecrim para decorar.
Receita por Häagen-Dazs / @haagendazsbrasil
Fonte: Eloisa Alves dos Santos ([email protected])