A sobremesa é a hora favorita de muitos brasileiros, afinal, quem não gosta de um doce, não é mesmo? Para deixar esse momento ainda mais gostoso durante a sua confraternização de Natal, a Chef Léo Oliveira preparou um passo a passo bem simples de uma receita que além de saborosa, é a cara do Natal.
Receita de Bolo Especial De Natal da Chef Léo Oliveira
Ingredientes para a massa:
– 350g (3 xícaras) de Farinha de trigo
– 250g (2 xícaras) de Açúcar mascavo
– 50g (5 colheres) de Açúcar refinado
– 240ml (1 xícara) de Leite
– 150g (3/4 de xícara) de Manteiga ou margarina
– 3 claras
– 3 gemas
– 15g (1 colher de sopa) de Fermento em pó
Ingredientes para o recheio
– 50g Figo picado
– 50g Uvas passas
– 50g de Nozes
– 50g de Damasco
– 50g de Cerejas
Ingredientes para a cobertura
– 200g de Chocolate branco derretido
– 70g de creme de leite
– Mix de frutas igual do recheio
Modo de fazer
- Inicie peneirando a farinha junto com o fermento.
- Bater as claras em neve com o açúcar refinado.
- Na batedeira, coloque o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga (ou margarina) e bater até ficar bem clarinho.
- Depois de bem batido, acrescente a farinha intercalando aos poucos com o leite e mexendo sempre com um fouet, até terminar estes ingredientes.
- Depois de tudo bem misturado, acrescente as frutas do recheio e misture tudo.
- Por último acrescente as claras em neve e passe a mexer delicadamente, até que esteja bem incorporado.
- Colocar a massa em uma assadeira de furo no centro (22cm a 25cm de diâmetro), untada com desmoldante ou espalhar a margarina com um pincel e polvilhar farinha de trigo.
- Levar para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Depois de assado, deixe resfriar por 10 minutos sobre uma grelha e desenforme para resfriar completamente.
Para a cobertura: derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo. Ao final, decore com as frutas.
Fonte: Larissa Geovanna ([email protected]) / Chef Léo Oliveira