Aqui em casa todo mundo ama bolo de chocolate! Recebi essa receita da Harald, marca líder em coberturas para o mercado especializado, e quero dividir com vocês:
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 5 unidade (370g cada)
INGREDIENTES
Cobertura
• 260 g de Chocolate Meio Amargo Melken
• ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
• ¼ de tablete de manteiga
Massa
• 5 ovos (250 g)
• 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
• 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
• 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico (12 g)
• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (85 g)
Decoração
• 5 colheres (sopa) de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Material
• Formas descartáveis de papel para bolo inglês
• Saco e bico de confeitar
MODO DE PREPARO
Cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite em micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos. Quando obtiver uma mistura homogênea, adicione a manteiga gelada em cubinhos. Transfira para saco de confeitar com bico e reserve na geladeira.
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o Chocolate em Pó 50 % Melken e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um batedor de arame até obter uma massa lisa. Transfira a massa para as formas de bolo inglês descartáveis. Asse a 180 °C por 25 minutos em forno preaquecido.
Decoração
Com os bolos frios, faça a decoração como na imagem e polvilhe o Granulé Harald.
Variação: adicione raspas de laranja ou especiarias, como canela, cravo e gengibre à massa do bolo. Na cobertura, incremente o sabor com rum ou outras bebidas destiladas. Para substituir o tipo de chocolate, consulte mais informações aqui.
Fonte: Letícia Pralon Novais ([email protected])