Existem diversos tipos de arroz, desde o integral até variedades que não são tão conhecidas no nosso dia a dia como os arrozes preto, vermelho, basmati.
Os especialistas da Cozinha Experimental Camil trouxeram uma dica preciosa para incluir mais variedade desse grão no cardápio semanal, confira abaixo a receita de ARROZ SELVAGEM COM MOLHO DE SOJA E SALMÃO:
INGREDIENTES
Salmão
· 2 colheres (chá) de Wasabi (Raiz Forte)
· 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1 colher (chá) de sal fino
· 300 Gramas de Salmão cortado em cubos de cerca de 2,0 cm
Arroz
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
· 1 embalagem de Arroz Selvagem CAMIL Gourmet
· 1 unidade de sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
· 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
· 1 xícara (chá) de Ervilha Congelada ou fresca cozida
MODO DE PREPARO
Salmão
1. Misture o wasabi com o azeite e o sal. Envolva os pedaços de salmão nesta mistura. Reserve na geladeira.
Arroz
1. Leve a água ao fogo alto em panela tampada até ferver.
2. Lave o Arroz Selvagem CAMIL Premium.
3. Junte o Arroz Selvagem CAMIL Premium e o sal à água fervente. Misture. Quando retomar a fervura, tampe novamente a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
4. Desligue o fogo e deixe repousando por 5 minutos. Escorra (se necessário).
5. Tempere o Arroz Selvagem CAMIL Premium com a cebolinha, o molho de soja e a ervilha. Reserve em local aquecido.
Montagem
1. Em uma frigideira antiaderente frite em fogo alto, os pedaços de salmão aos poucos, de maneira que fiquem dourados por fora e úmidos por dentro.
2. Sirva o Arroz em uma travessa e distribua pela superfície os pedaços de salmão.
Dicas
· Substitua o salmão por atum fresco.
· À medida que for fritando os novos pedaços de salmão, mantenha os já fritos em local aquecido. Não fritamos todo o salmão ao mesmo tempo para que não forme água.
Fonte: Camil / Caroline Pereira ([email protected])