O fim de semana já está chegando e sempre bate aquela vontade de comer algo diferente do trivial, não é mesmo?
Por isso, a Castelo traz hoje uma receita leve, prática e com um toque muito especial: Musse de Gorgonzola com Patê de Pimenta Biquinho. Um ótimo prato para a família e também para reuniões com amigos.
Chef responsável pela receita: Cinthya Maggi
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 220 a porção
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
250g de queijo tipo gorgonzola
1 xícara (chá) de leite
Para acompanhar
Patê de Pimenta Biquinho Castelo
Torradinhas e pães variados
Preparo
Misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Bata no liquidificador com o creme de leite, o gorgonzola e o leite. Coloque em uma forma de pudim pequena, untada com Azeite de Oliva Castelo e leve à geladeira para firmar. Desenforme e sirva com as torradinhas, pães variados e o Patê de Pimenta Biquinho Castelo
Dica: esta receita é ótima para você fazer em suas festas e reuniões. Se você quiser fazer em porções menores, escolha forminhas pequenas e distribua em 4 porções. Assim, você poderá usar em outras ocasiões. Embale com filme plástico, etiquete e congele. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou em temperatura ambiente por 1 hora. Desenforme e sirva.
A linha de Patês de Pimenta Biquinho Castelo são ideias para acompanhar receitas desse tipo, dando um toque incrível. Usei a Patê de Pimenta Biquinho Levemente Picante que é feito com pimentas selecionadas incluindo a pimenta dedo-de-moça, na medida certa, proporcionando uma suave ardência.
Fonte: Gisleine Durigan ([email protected])