A alimentação low carb é um dos métodos de dieta mais popular entre os que buscam fontes para um emagrecimento saudável. Segundo pesquisa do Google, o Brasil é o segundo país que mais procura resultados associados ao termo no site de busca, atrás apenas da Alemanha. O objetivo desse plano alimentar, consiste em manter um cardápio baseado em gorduras boas e proteínas, reduzindo os carboidratos.
Entre os benefícios disponíveis para quem opta por receitas low carb, podemos destacar o aumento no nível de saciedade, maior controle nos níveis de colesterol e triglicerídeos, ajuda no controle da diabetes, melhora no funcionamento do intestino e combate à retenção de líquidos. Pensando nisso, a Konjac Massa MF , marca pioneira na produção de alimentos low-carb, preparou uma receita para ampliar o menu na hora de escolher a refeição ideal livre de carboidratos: Arroz de Lentilhas Coral.
Indicado para os apaixonados em comida árabe, o Arroz de Lentilhas Coral e Cebolas é repleto de sabor e saúde. A lentilha é uma aliada da dieta por promover saciedade, ser pouco calórica e repleta de nutrientes como ferro, magnésio, potássio, vitaminas do grupo B (que fortalecem o sistema imunológico) e o zinco, que é antioxidante.
Confira:
Arroz de Lentilhas Coral e Cebolas
Ingredientes
• 1 xícara de lentilha síria lavada e demolhada por 3 horas
• 200g de Konjac Arroz
• 1 cebola grande cortada em tiras finas
• 3 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• 1 pitada de cominho
• 1 pitada de canela
• 1 pitada de coentro em pó ou pimenta síria (opcional)
• Sal a gosto
• Cebolinha para finalizar
• Óleo de coco sem sabor ou azeite para refogar
Modo de Preparo
• Assar a cabotiã previamente temperada com sal, pimenta e besuntada de azeite. Reservar.
• Numa panela adicionar a gordura escolhida, a cebola e refogar até murchar. Em seguida o alho picado e o arroz Konjac e refogar por aproximadamente 6 minutos.
• Acrescentar os temperos secos e a lentilha. Continuar mexendo. (A lentilha síria, por ser muito delicada, chega ao ponto desejado sem a necessidade de adicionar água).
• Mexer cuidadosamente com fogo médio até a lentilha chegar ao ponto desejado e finalizar com cebolinha picada e pedacinhos da abóbora assada.
Reprodução: Konjac Massa MF