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30 abr 2021

Confira as melhores dicas para deixar a sua feijoada perfeita!

Vocês sabem que eu ano feijoada né? Meu prato preferidooo!! Recebi uma sugestão de pauta e quero dividir com vocês!

Você conhece todos os truques para fazer uma boa feijoada, este prato tão típico da culinária brasileira? Tem dica para o feijão ficar mais saboroso, para dessalgar melhor as carnes e até entender o motivo da laranja acompanhar esse prato.

Para não errar mais no preparo da feijoada e deixar toda a família com uma deliciosa refeição, a Camil, marca líder em arroz no Brasil, e que possui um portfólio completo de grãos, como feijão, lentilha, soja, grão de bico, entre outros, procura incentivar e valorizar o cozinhar em casa por meio da campanha “Comida de Casa é Camil”. E com a expertise de seus especialistas, explica alguns segredos para se fazer a feijoada perfeita:

  • É preciso planejamento para fazer a feijoada: é necessário pelo menos 48 horas de antecedência para começar o preparo. Para apresentar uma feijoada incrível, mais leve e saborosa, a etapa para dessalgar bem as carnes é essencial;
  • Na etapa do dessalgue é importante deixar as carnes de molho por 24 horas, trocando a água de 3 em 3 horas. Também é aconselhável deixar na geladeira durante esse período;
  • A escolha do feijão é fundamental, um ótimo grão faz toda a diferença no sabor do prato. Não se esqueça de deixá-lo de molho por de 8 a 12 horas.
  • Depois de dessalgar, coloque as carnes em uma panela grande, cubra com água e pré-cozinhe por 10 minutos, dessa forma, a gordura é parcialmente retirada deixando as carnes mais leves;
  • Cada carne possui um tempo específico de cozimento e isso faz toda a diferença: primeiro cozinhe a costelinha e a carne seca, por exemplo, e depois o paio e a linguiça. Assim todas as carnes ficam com o cozimento perfeito;
  • A laranja serve para amenizar o gosto forte de algumas carnes e, principalmente, para facilitar a digestão das gorduras, por isso ela acompanha tão bem a feijoada.
  • Além de ser um prato tradicional que faz parte da cultura do brasileiro, a feijoada pode se transformar em outros pratos deliciosos como, o bolinho de feijoada.

“A feijoada é um dos principais pratos da nossa cultura alimentar e está presente em todo Brasil. Por ter o feijão como ingrediente base, é uma deliciosa opção para variar a combinação clássica do arroz e feijão do dia a dia. Esta dupla de alimentos é essencial na alimentação do brasileiro e é recomendada pelo Guia Alimentar para População Brasileira, pela sua importância nutricional e cultural”, declara Ivy Oliveira, Gerente de Serviços de Marketing da Camil e que coordena a cozinha experimental da marca.

Ingredientes:

• 400 Gramas de carne-seca (crua) cortada em cubos médios

• 200 Gramas de Lombo de Porco defumado cortado em cubos médios

• 200 Gramas de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios

• 1 unidade de rabo de porco salgado pequeno

• 1 unidade de orelha de porco salgada pequena

• 1 quilograma de Feijão Preto CAMIL

• 6 litros de água

• 2 folhas de Louro Seco

• 1 unidade de Laranja sem casca

• 150 Gramas de bacon cortado em cubos médios

• 2 gomos de paio cortados em rodelas

• 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas

• 2 unidades de cebola picados

• 6 unidades de dentes de alho picados

• sal a gosto

• Pimenta do Reino (Pó) a gosto

Modo de preparo:

• De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.

• Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.

• Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.

• Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha.

• Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias. Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.

• Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a laranja da panela e descarte.

• Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão.

• Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha.

• Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar. Sirva em seguida

• acompanhada de arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca.

Pauta: Paula Domingues ([email protected])

Imagem: Camil

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