Que tal fazer uma receita especial para a família no fim de semana? As panquecas de ricota com limão são um clássico do café da manhã do @fsnewyork e você pode fazer em casa, para ter aquele gostinho de café da manhã de hotel. Anote a receita!
⠀
Ingrediente para 4 pessoas:
⠀
– 6 ovos
– 1 ½ xícara (325 ml) de queijo ricota
– 1/2 xícara (125 ml) de manteiga derretida fria
– 1/2 xícara (125 ml) de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de raspas de casca de limão
– Manteiga para untar a frigideira
⠀
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro
Amoras ou outras frutas da estação
⠀
Instruções:
Separe as claras das gemas. Em uma tigela grande, misture as gemas, o queijo ricota e a manteiga derretida. Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Adicione lentamente à mistura de ricota. Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes. Envolva as claras em neve delicadamente até que estejam bem misturadas.
⠀
Em fogo médio, unte levemente com manteiga uma assadeira ou panela antiaderente. Use uma concha para espalhar a massa para formar pequenas bolachas e cozinhe até dourar dos dois lados.
⠀
Enfeite com o açúcar de confeiteiro e frutas frescas. Bom apetite!
Receita e imagem: @fsnewyork