A Gomes da Costa sugere uma receita bem leve para o semana: Salada Caesar a La Mare (com sardinha). Confiram:
SALADA CAESAR A LA MARE
Ingredientes
Salada:
1 pé pequeno de alface americana (100g)
15 folhas de rúcula (15g)
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
1 pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm
Molho:
1 ovo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 lata de Filé de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
Salada:
Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.
Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados.
Reserve.
Molho:
Cozinhe o ovo em água fervente por 10 segundos.
Numa tigela junte o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.
Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.
Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.
Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.
Dica do Chef
Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.
Variação
Substitua a rúcula por escarola ou agrião.
Créditos da foto: Gomes da Costa/Divulgação.