Para o final de semana e também para a semana que vem aí, a Gomes da Costa sugere um delicioso Carpaccio de atum e mozarela de búfala! Confira abaixo o passo a passo do preparo.
CARPACCIO DE ATUM E MOZARELA DE BÚFALA
Ingredientes:
. 500g de queijo tipo mozarela de búfala
. 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
. raspas de limão a gosto
. sal a gosto
. 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g
. cerca de 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
. manjericão fresco picado a gosto
Modo de Preparo:
. Corte a mozarela em fatias bem finas (com cerca de 0,2 cm de espessura).
Distribua as fatias, lado a lado, num prato redondo de servir. Reserve.
. Numa tigela junte o creme de leite, as raspas de limão, o sal e o óleo do Atum
Gomes da Costa. Misture bem.
. Distribua o Atum Gomes da Costa sobre as fatias de queijo. Regue toda a
preparação com o molho de creme de leite.
. Salpique com a pimenta dedo de moça e com o manjericão.
. Sirva em seguida.
Outras Informações:
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dicas: Use mozarela de búfala grande, para obter fatias com tamanho parecido com o carpaccio tradicional. Para facilitar o corte da mozarela, congele-a 1 a 1 e corte no fatiador.
Variação: Sirva a salada coberta de folhas verdes ou rúcula.
Receita: Gomes da Costa
Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.