Atenção, atenção para a receita do melhor pãozinho doce deste mundo! É fácil e não tem segredo! Dica: comam quentinho quando sair do forno com manteiga com sal! Esta receita rende bastante!
Ingredientes:
– 1 kilo de farinha de trigo
– 9 colheres de açúcar
– 3 ovos inteiros
– leite até a massa dar ponto (vai colocando aos poucos)
– 15 gramas de fermento granulado
– 1 colher (de café) de sal
– 3 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Comece misturando a farinha, o fermento e o leite. Deixe descansando por uns 10 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem! Amasse com as mãos no ponto de pão, como qualquer outro pão. A Dona Rosa passa a massa no cilindro para depois modelar no formato que ela quer! Quem não tiver o cilindro, pode tentar se virar com aquele rolo de amassar massa. Deixe o pão crescer por um tempo, quando ele já cresceu, você vai pincelar (com um pincel de silicone) ovo cru em cima dele e jogar açúcar cristal. Leve desta forma para o forno! Tire do forno quando achar que já está assadinho!
Fotos: Blog da Mariah