Oii bloguetes, tudo bem? Mais uma semana iniciando e continuamos fazendo receitinhas deliciosas por aqui. Quero dividir com vocês, pois o Antonio adora essa receita.
Preparo: 45 min.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
– Meia xícara (chá) de leite (120ml)
– Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
– 3 ovos
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa
– 500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
– Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o
óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata
com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura
homogênea. Reserve.
– Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5
cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o
restante das batatas.
– Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o
queijo parmesão.
– Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35
minutos ou até que a superfície fique dourada.
– Sirva a seguir.
Dica do Chef
Cozinhe as batata em rodelas em água fervente temperada com sal por cerca
de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
Variação
Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e
Sardinha (escarola, brócolis, etc)
Auxilio texto: Denio Maues ([email protected]) / Gomes da Costa
Imagem: Gomes da Costa/Divulgação