Fim-de-semana chegando e já estou pensando em alguns pratos para receber uns amigos! Como aqui em Araçatuba está muito quente, a Rita sempre sugere uma saladinha ou algum prato mais refrescante. Ela fez essa receita de salada grega com sardinha que o Antonio ama e quero dividir com vocês:
Ingredientes:
- 1 pepino tipo japonês médio com casca cortado em cubos (150g)
- 1 tomate grande cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo:
- Numa tigela, junte o pepino, o tomate, o pimentão, a cebola e a azeitona. Tempere com sal a gosto.
- Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.
- Sirva em temperatura ambiente.
DICA DE CHEF
- Prefira o pepino japonês por ter menos sementes.
- Corte o tomate e o pepino em cubos médios e o pimentão em quadrados menores.
VARIAÇÃO
Misture “croutôns” (pão amanhecido cortado em cubinhos e passados no azeite ou manteiga até dourar) à salada.
Auxilio Gabriel, assessor de imprensa da Gomes da Costa
Imagem: Gomes da Costa