Adoro reunir amigos e minha família no finds aqui em casa, ainda mais nesse calor! Gosto de chamar todo mundo pra pegar um solzinho e cair na piscina. Para receber bem, já penso com a Rita no que vamos servir. Essa receita recebi alguns dias atrás e já quero fazer para os meus convidados, vejam que fácil:
Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese
Ingredientes:
Maionese:
- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Cerca de 250ml de óleo de soja
Montagem:
- 1 filão de pão italiano
- Azeite Carbonell para regar
- Cerca de 150g de presunto de Parma cortados em fatias bem finas
- 1 vidro de Aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa (345g), escorridos e cortados ao meio
Modo de Preparo:
Maionese:
- Numa tigela, junte as gemas, o sal e a pimenta. Comece então a juntar gota por gota o óleo, batendo com a ajuda de um batedor de arame ou com uma colher, em movimentos regulares e lentos. Pouco a pouco, quando a mistura engrossar, junte o óleo restante em fio ou adicione em colheradas (café). Nesse momento o movimento deve ser mais rápido. Acrescente o vinagre à medida que a consistência se tornar mais firme.
Montagem:
- Corte o filão de pão em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura. Regue as fatias de pão com Azeite Carbonell e distribua-os lado a lado numa assadeira.
- Leve a assadeira ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e coloque sobre cada fatia de pão 1 fatia de presunto de Parma, meia colher de sopa de maionese e 2 pedaços de Aspargos Gomes da Costa.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
- Só monte os crostinis no momento de servir, para que o pão não amoleça.
- Caso a maionese talhe, proceda da seguinte forma: numa outra tigela, previamente aquecida, coloque uma gema. Junte, pouco a pouco, a maionese talhada, batendo da forma indicada no preparo básico.
- A maionese também pode ser batida no liquidificador. Neste caso use velocidade baixa.
VARIAÇÃO
Substitua o presunto de Parma por rosbife ou pastrami.
Auxilio texto: Gabriel, assessor de imprensa da Gomes da Costa.
Imagem: Gomes da Costa