Em casa sempre deixamos alguns pratos prontos e congelamos, para ter sempre algo pronto quando surgir um imprevisto, ou para receber visitas inesperadas, algo do tipo. Essa semana a Rita preparou Tortinhas de Atum, ficaram uma delícia. Uma parte ela serviu e a outra armazenou para servir numa próxima refeição. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 ovo (60g)
- 1 colher (sopa) de creme de leite (15g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- 1 colher (chá) de orégano (0,5g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 tomate médio, maduro e firme picado (80g)
- 1 e meia xícara (chá) de mozarela cortada em cubos (200g)
- 1 pacote de massa de pastel (200g)
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o creme leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal. Reserve.
- Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate e a mozarela.
- Forre o fundo e as laterais de 12 forminhas com cerca de 7,5cm de diâmetro
- Coloque a massa de pastel em forminhas com cerca de 10cm de diâmetro (com a massa de pastel).
- Recheie as tortinhas com a mistura de creme de leite e ovos.
- Distribua sobre o recheio de ovos a mistura de atum.
- Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície cozinhar e dourar levemente.
- Desenforme com o auxílio de uma ponta da faca e sirva quente.
Imagem: imprensa da Gomes da Costa
Auxilio texto: Gabriel, assessor de imprensa da Gomes da Costa