Aqui em casa amamos torta e o Antonio é fã de sardinha! A Rita viu essa receita na internet e já me pediu os ingredientes pra fazer, vou dividir com vocês:
Torta de Batata e Sardinha
Ingredientes:
- 3 batata médias (400g)
- 1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal.
- Escorra-as, descaque-as e amasse-as ainda quente. Junte o molho da Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
- Acrescente o ovo, o cheiro verde e a Sardinha Gomes da Costa.
- Misture após cada adição.
- Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
- Numa frigideira média (cerca de 20cm) antiaderente, aqueça metade da margarina. Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira. Alise o purê com as costas de uma colher para moldar.
- Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem.
- Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato.
- Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.
- Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.
- Desenforme e sirva quente.
DICA DE CHEF
As batatas devem ter o mesmo tamanho e serem cozidas com casca para terem um cozimento uniforme.
VARIAÇÃO
A batata pode ser substituída por batata doce ou mandioca.
Auxilio texto: Gabriel, assessor de imprensa da Gomes da Costa.