Gente, pensa num “trem bão”, mas “bão” demais mesmo, hahaha! Essa receita peguei com a Dona Maria, nossa cozinheira aqui em Trancoso. A dona Maria é cozinheira de mão cheia e tem cada receita deliciosa que vocês nem imaginam. Esses dias aqui em Trancoso já devo ter aumentado uns 2kg na balança de tanto que eu como. Chega de blábláblá e vamos ao que interessa, a receita dessa torta maravilhosa de chocolate!
Ingredientes massa:
1 pacote de biscoito maizena
2 colheres de manteiga com sal
1/2 pacote de chocolate do Padre (50% cacau)
Ingredientes recheio:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 pacote de chocolate do Padre (50% cacau)
1 gema (sem a pele)
1 cálice de vodca (ou cachaça)
1 copo de leite integral
Modo de preparo:
Para fazer a massa, bata no liquidificador o pacote de biscoitos. Depois coloque isso numa tigela, junto com as 2 colheres de manteiga e o chocolate do Padre e vai amassando com as mãos, até dar liga nessa massa. Quando terminar, coloque essa massa em uma assadeira de fundo removível. Essa massa é meia durinha, então tem que ir colocando e amassando com os dedos na forma, ok?
Depois de cobrir a assadeira inteira, faça furinhos com o garfo nessa massa (esses furinhos são para a massa não crescer) e leve ao forno por 20 minutos.
Enquanto isso, vamos ao recheio: coloque numa panela as 2 latas de leite condensado, a gema (sem a pelinha, dá pra tirar na peneira ok?), a outra metade do pacote do chocolate do Padre, o copo de leite, o cálice de vodca e leve ao fogo, até dar o ponto de brigadeiro. Quando der esse ponto, desligue o fogo e coloque a caixinha de creme de leite. Mexa bem e espere esfriar. Em seguida, coloque esse recheio na massa e leve na geladeira por 2 horas e pode atacar hahaha!
Vejam as fotos que fiz do passo a passo pra quem tiver dúvidas.
Recheio…
Fotos: Blog da Mariah