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18 jun 2015

Receitas da fazenda!

Alô alô gulosas e gulosos hahaha! #brega Aqui quem lhes escreve é a Mariah fominha kkk!!!

Gente, as brincadeiras é porque estou super feliz em dividir com vocês estas 3 receitas que eu AMO daqui da fazenda na Rondônia! Quem me segue no Insta e Snapchat já não estavam aguentando de ansiedade para este post, acertei??? O que vocês não me pedem que eu não faço correndo?

Vamos lá. Em primeiro lugar, a receita do melhor doce de leite do mundo!!! É tão fácil que vocês vão estranhar. Atenção, concentração!

“DOCE DE LEITE DA ANA”:

Para uma quantidade boa, como esta travessa da foto mais uma travessinha menor:

10 litros de leite (aqui usamos leite de vaca, mas vocês podem usar o leite integral)

1 1/2 kg de açúcar

1 colher de café de bicarbonato de sódio

Como fazer:

Primeiro de tudo você lava bem levadinho duas panelas grandes (a Ana fala vasilha porque precisam caber os 10 litros de leite, ou seja, grande). Na primeira panela você coloca os 10 litros de leite e deixa ferver. Terminou de ferver, você vai colocar na segunda panela este mesmo leite fervido, o açúcar e o bicarbonato. Fora do fogão, você mexe todos estes ingredientes. Coloque-a no fogo e a partir de agora não pode mais mexer, até o doce ficar pronto. O ponto certo é quando o doce de leite está borbulhando bastante, a panela toda borbulhando. Um outro jeito de ver se está pronto é você pegar um pouquinho e ele pingar como uma gota firme.

No fogão a lenha (como aqui na fazenda) o tempo no fogo é de + ou – 2 horas. A Ana disse que no fogão a gás depende muito do tamanho da boca, mas pode ser menos ou mais de 2 horas.

Agora vamos para a farofa com uva passa! Nossa, amo demais essa farofa!!!! Se preparem kkk!!!

“Farofa da Ana”:

A farofa você pode fazer com vários ingredientes: couve, carne de porco, ovo, cenoura… Esta que fizemos é com carne de porco desfiada. Fica uma delícia! Mas quem não come carne, pode fazer com ovo, fica demais também!

Ingredientes:

+ ou – uns 3 pedaços (postas) de carne de porco (aqui vocês podem variar ok? Como eu disse acima)

300 gramas de farinha de mandioca comum

50 gramas de uva passa (misturamos a rocinha com a amarela, mas tanto faz)

Alho (uma pitada) e cebola (1 cabeça)

Se a farofa for de couve e não de carne de porco, você pode usar 6 folhas de couve para esta receita. Se fizer como a da foto, não use a couve.

Modo de fazer:

Desfie a carne com alho e cebola. Quando ela estiver bem fritinha, acrescente a uva passa na panela. Mexa bem. Agora coloque a farinha (o tanto de farinha pode ser a gosto) e mexa tudo até ficar pronta.

É isso, só!!! Muito fácil! O segredo pra ela ficar escurinha assim é a carne estar sequinha e desfiada. Se for de couve, frite ela com o alho e a cebola e deixe ela murchar. Se for com ovo, faça a mesma coisa, ele vai ficar tipo ovo mexido.

Esta farofa é divina!!! Para mim, tudo que tem uva passa é bom demais rs. Eu fico procurando as uvas no meio da farofa hahaha! Bom apetite!

Para fechar o nosso post, segue a receita da pipoca doce divina que a Ana faz aqui!

“PIPOCA DOCE DA ANA”:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1/2 xícara de milho (quem quiser ela bem doce e olhadinha, coloque esta medida. Quem quiser ela cheia de pipoca, pode colocar um pouco mais de milho)

É essencial ter uma pipoqueira para fazer esta receita, ok? Na panela nem a Ana que tem anos de experiência gosta de fazer rs.

Na pipoqueira coloque todos os ingredientes e deixe mexer até estourar.

Está pronta! É a melhor pipoca do universo!!!

Gente, todas as 3 receitas são super fáceis de fazer. Acho que o segredo mesmo é que para a farofa e para o doce de leite, são feitos no fogão a lenha! Nada melhor no mundo do que isso hehehe. Sou fã!

Mas por favor, quem tentar estas receitas em casa, deixem comentários aqui aprovando ou não??? Estou louuuuuca para saber!

Espero que gostem! 🙂 Bjo bjo!

Fotos: Blog da Mariah

88 amaram

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Respostas de 5

  1. Oi Mariah,
    Adorei a receita. Apesar de grandiosa (10 litros), parece fácil, né ?!?
    Só em fazenda mesmo. Acho que dá pra dividir, e fazer só a metade.
    Mostra a Ana pra nós !
    Bjs
    Shirley Santos
    Curitiba – PR

  2. Oba. Vou fazer o doce de leite. Meu fogão a lenha está quase pronto, então este será meu primeiro doce com certeza, e volto pra contar. Obrigada por compartilhar! Adoro coisas simples, deliciosas e sem industrializados!

  3. Mariah, a pipoqueira que você fala é a pipoqueira elétrica ou aquela panela pipoqueira? Obrigada

    Oiii Silvana, td bem?
    É a panela pipoqueira. Bjosss

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