Atenção pessoal, não exagerei no título quando falei que esta é a melhor mousse de chocolate do mundo! Estou em busca da “melhor” há tempos, a Rita bem sabe disso, já tentou fazer dezenas até chegarmos na mousse perfeira hahaha.
Testa daqui, testa de lá… E lá se foram várias receitas que as pessoas indicavam, mas nenhuma me agradou 100%. Sou super crítica com chocolate, afinal de contas, doce é a minha especialidade hahaha!!!! Uma pequena modificação numa receita top de uma amiga, e voilá, aqui está do jeitinho que eu gosto.
Enfim encontramos a receita da melhor mousse do mundo, juro, façam em casa e depois me falem tá? Ela é derretida, super saborosa, com puro gosto de chocolate ao leite. Isso está até parecendo propaganda de chocolate. Mas enfim, façam e depois voltem pra contar o que acharam?
Ingredientes e modo de fazer:
– 300 g de chocolate ao leite derretido (derrete no microondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos).
– 1 lata de creme de leite gelada (sem soro)
– 3 claras batidas em neve.
– 4 colheres de açúcar
– 3 gemas
Bata as claras em neve, acrescente as 4 colheres de açúcar e deixe bater mais um pouco na batedeira. Depois acrescente as 3 gemas e bata de novo.
Misture ao chocolate já com o creme de leite (não tem segredo aqui, é só misturar tudo).
Mexa bem com uma espátula. Não precisa mais bater na batedeira.
Deixe na geladeira por um bom tempo, pois ela é muito cremosa. Nunca vai ficar uma mousse muito consistente, ok?
Para enfeitar pode colocar lascas de chocolate, granulados, o que você preferir. Eu amo misturar lascas de chocolate branco, fica top! Hoje a gente só tinha estes granulados de bolinha, mas eles não são muito práticos na hora de comer hahaha.
Hummmmmmmmm, perfeição de doce!
Bjo!
Foto: @blogdamariah
Respostas de 12
Hoje eu fiz está sobremesa pra os amigos da facul, mas pelo fato da textura ser um pouco mole o povo não gostou! Tive que levar um pouco ao congelador e ficou igual a textura de um sorvete, ficou muito mais saboroso!!!
Olaa q delicia d receita, d novo eu comentei em todos os posts essa semana!rs mas eh pq ta mto bom! vc atendeu meu pedido d passar receitinhas ebaaa!!agora soh falta dicas d beleza! rs vou testar essa receita dpois te conto c ficou igual! bjoss
Mariah vou fazer com certeza porque eu amo mousse.Você sabe me dizer que tanto rende, porque aqui em casa somos somente eu e meu marido e ele não é muito fã de doce , então pensei em fazer meia receita. Obrigada e Beijos.
Ah, mas se eu soubesse tinha te mandado a receita antes, é exatamente assim que fazemos aqui em casa, fica top, não?
Bjs mil!!!
Aaaaahhhhh… Amei tanto essa receita que acabei de fazê-la!!! Rs…
Estou na expectativa para experimentá-la!!!!
Beijos Mariah!!! Adoro seu blog!!!
Hummmmmmm, eu vou fazer!!!!!! Fiquei triste só na parte de ela ficar cremosinha e não aerada!!!!
Amei o post, irei fazer a mousse tomara que fique como a do post.
http://vivianetomaz.com
Mariah td bem?
Quando como algo com clara em neve, morro de nojo devido ao cheiro de ovo, e quando ta a clara e a gema cru?? Nao consigo imaginar comendo, nao fica com aquele cheiro horrivel de ovo nao?
Bjim
Uhu!!! Chocolate é com a gente mesmo, AMO!!
Vou fazer no fim de semana, que é pra pesar menos, a consciência…rsrs…
Você está linda (como sempre) e MA, tbém!! Afinal, filho de peixe, peixinho é!!
Embora, a MA seja o xerox do pai, né?!!!
Obrigada pela receita, Mah!!
Ah, vc precisa vir para Araraquara à trabalho, assim te conheço pessoalmente.
Bjinhos em vcs 2.
Sem dúvida uma delícia! COmo é bom uma receita gostosa nessa hora do dia quando da a vontade de fazer um lanchinho rsrsrs!
Beijos Mah!