Surpresa para as comilonas do blog rs!!! No jantar que eu fiz em casa no último sábado, servi de sobremesa este souflê de goiabada e esta torta holandesa divina!!! É sempre sucesso absoluto em casa, todo mundo ama!!!!
Acho que já postei estas receitas aqui no blog, mas não custa repetir para as bloguetes que chegaram agora, né? hehehe Mãos a obra!!!!
Ingredientes para o souflê:
– 3 claras em neve (bata em neve, ok?)
– 6 colheres de sopa de goiabada (para cada clara, são 2 de goiabada)
Esta goiabada deve estar mole, por isso, eu compro a do pote que já vem molinha sabe? Tem várias marcas excelentes no supermercado!
Como fazer o souflê: Bata as claras em neve na batedeira. Depois, desligue a batedeira e acrescente a goiabada. Mexa com um fouet (aquele batedor de claras) as claras em neve e a goiabada até incorporar (mexer de baixo pra cima). Unte com manteiga sem sal o recipiente onde você vai servir e use uma forma de louça que possa ir ao forno, não de alumínio. O que eu sempre sirvo em casa tem 18 cm de diâmetro e é um pouco fundo (aqueles da Le Creuset vermelho). Despeje a massa do souflê e polvilhe com açúcar em cima dela. Deixe assando por cerca de 40 minutos no forno médio. Não pode abrir o forno, ok?
Enquanto o souflê está no forno, vamos fazer o catupiry!
Ingredientes calda de catupiry:
– 3 colheres de sopa de catupiry
– 1/2 xícara de creme de leite fresco
– 3 colheres de leite condensado
Leve o catupiry ao microondas por 30 segundos. Tire e acrescente o creme de leite fresco e o leite condensado. Misture tudo com uma colher.
Ps: É importante fazer o creme enquanto o souflê estiver no forno
Ps 2: Sirva o souflê imediatamente para não murchar.
Bom apetite!!!!!! :-))
Agora a torta holandesa hummmmm!!!! Tenho certeza que vocês vão ficar super na dúvida de qual fazer! Vamos lá:
Ingredientes:
– 1 tablete de manteiga sem sal
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 garrafa de creme de leite fresco gelado (500 g)
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 pacote de biscoito maizena
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
– 1 lata de creme de leite
– 1 pacote de biscoito Calypso
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar e reserve. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco por 10 min ou até obter um chantily. Misture ao creme de manteiga reservado, adicione o leite condensado, a baunilha e mexa até incorporar. Em uma forma de aro removível, intercale camadas de biscoito maizena e creme, terminando em creme. Leve ao congelador por duas horas.
Modo de preparo da calda: Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria. Junte a margarina, o creme de leite e mexa até incorporar. Retire a torta do congelador, espalhe a cobertura de chocolate e desenforme. Decore as laterais com o biscoito Calypso.
Obs: se o biscoito não grudar na borda da torta na hora de decorar, pincele chocolate derretido na parte que será grudada a bolacha.
Aproveitem!!!!! Bjo!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 32
Deliciosas, mas prefiro o suflê!
Posta mais receitas. Beijos
Mariah,
suas receitas são demais!
Achei super chic para servir num jantar, ficou ótimo. Beijos
Eu querooo! Deu água na boca!
Mariah, tudo bem?
Adoro suas receitas, práticas e deliciosas. Obrigada!
Adoro suflê. Bjos
Amei as receitas!
Aiii que fome! Linda essa torta holandesa. Beijos
Hummm que delícia!
Hmmm!Mariah você poderia postar o vídeo dessa recita da torta horlandesa,porque fica mais facíl na hora de fazer,bjss,adoro as receitas do seu blog,principalmente quando está na forma de video hehe!
Olá Mariah!!
Sou sua seguidora fiel!!
Gostaria muito de fazer a torta holandesa, mas tenho alguma dúvidas:
-Esse tablete de manteiga tem quantos gramas?
-Quantas camadas de biscoito vc põe intercalando com o creme?
-E qual o diâmetro da fôrma que vc usa?
Muito obrigada!!!
BJao linda!!