Surpresa para as comilonas do blog rs!!! No jantar que eu fiz em casa no último sábado, servi de sobremesa este souflê de goiabada e esta torta holandesa divina!!! É sempre sucesso absoluto em casa, todo mundo ama!!!!
Acho que já postei estas receitas aqui no blog, mas não custa repetir para as bloguetes que chegaram agora, né? hehehe Mãos a obra!!!!
Ingredientes para o souflê:
– 3 claras em neve (bata em neve, ok?)
– 6 colheres de sopa de goiabada (para cada clara, são 2 de goiabada)
Esta goiabada deve estar mole, por isso, eu compro a do pote que já vem molinha sabe? Tem várias marcas excelentes no supermercado!
Como fazer o souflê: Bata as claras em neve na batedeira. Depois, desligue a batedeira e acrescente a goiabada. Mexa com um fouet (aquele batedor de claras) as claras em neve e a goiabada até incorporar (mexer de baixo pra cima). Unte com manteiga sem sal o recipiente onde você vai servir e use uma forma de louça que possa ir ao forno, não de alumínio. O que eu sempre sirvo em casa tem 18 cm de diâmetro e é um pouco fundo (aqueles da Le Creuset vermelho). Despeje a massa do souflê e polvilhe com açúcar em cima dela. Deixe assando por cerca de 40 minutos no forno médio. Não pode abrir o forno, ok?
Enquanto o souflê está no forno, vamos fazer o catupiry!
Ingredientes calda de catupiry:
– 3 colheres de sopa de catupiry
– 1/2 xícara de creme de leite fresco
– 3 colheres de leite condensado
Leve o catupiry ao microondas por 30 segundos. Tire e acrescente o creme de leite fresco e o leite condensado. Misture tudo com uma colher.
Ps: É importante fazer o creme enquanto o souflê estiver no forno
Ps 2: Sirva o souflê imediatamente para não murchar.
Bom apetite!!!!!! :-))
Agora a torta holandesa hummmmm!!!! Tenho certeza que vocês vão ficar super na dúvida de qual fazer! Vamos lá:
Ingredientes:
– 1 tablete de manteiga sem sal
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 garrafa de creme de leite fresco gelado (500 g)
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 pacote de biscoito maizena
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
– 1 lata de creme de leite
– 1 pacote de biscoito Calypso
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar e reserve. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco por 10 min ou até obter um chantily. Misture ao creme de manteiga reservado, adicione o leite condensado, a baunilha e mexa até incorporar. Em uma forma de aro removível, intercale camadas de biscoito maizena e creme, terminando em creme. Leve ao congelador por duas horas.
Modo de preparo da calda: Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria. Junte a margarina, o creme de leite e mexa até incorporar. Retire a torta do congelador, espalhe a cobertura de chocolate e desenforme. Decore as laterais com o biscoito Calypso.
Obs: se o biscoito não grudar na borda da torta na hora de decorar, pincele chocolate derretido na parte que será grudada a bolacha.
Aproveitem!!!!! Bjo!
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 32
Acho que comentei só uma vez. Mas seu blog esta nos meu favoritos. Venho aqui todo dia. Na verdade venho aqui mas sempre te achei muito chatinha… Mas, acredite… depois de ser mãe meu conceito mudou.
seu blog tá muitoooo mais legal. Te vejo com outros olhos…
A maternidade muda mesmo….
bom… se puder responder…
qual o tamanho da forma que vc usou? e se eu não achar creme de leite fresco?! o que faço?
Sua filha é uma fofa.
Vc está muito mais bonita do que antes….
besos
vivi
Olá já a um tempo acompanho seu blog e é a primeira vez que escrevo aqui. Parabéns pelo seu blog , adoro. Essas receitas deram agua na boca, vou tentar fazer as duas, valeu a dica,,,bjs e bom fim de semana
http://www.antestardedoquenunca1.blogspot.com
Receitas
Oi obrigada! Vou tentar fazer!
Mah, eis aqui uma comilona master!!! hahaha
Esqueci de comentar que aquela receita de pudim de sorvete que vc colocou no blog no final do ano passado, eu fiz de sobremesa para o ano novo e foi o maior sucesso!!! As crianças amaram!
Obrigada pelas dicas e receitas aqui do blog, sou fã!
Beijos
Mariah, nao entendi onde entra a calda de catupiry no soufle de goiabada. Vc serve ele junto com o soufle depois de assado? Ou coloca por cima ?
Mariah quero fazer, mas tenho uma duvida quanto ao suflê essa calda de catupiry coloca por cima do suflê ou no meio? e ele serve quantas pessoas?
Mariah, eu não costumo comentar em Blog porque sempre dou uma passadinha rápida e volto a trabalhar, pois minha vida é bem corrida.
Mas hoje parei para dizer que seu Blog é especial! Especial por ser simples e chic. Especial por você ser mãe, por postar de tudo um pouco (receitas, crianças, viagens, moda, etc), especial pelo carinho que tem com as leitoras.
Parabéns! Continue seguindo este estilo de blog… Abraços!!!
Ah, e quanto as receitas, me deu \”lombrigas\” de vontade de fazê-las em 1,2,3…. hahaha
Christielen! Que fofa, super obrigada pelo elogio viu!!! Fico mto feliz lendo isso!!!!
Seja sempre bem vinda nos comentários hehe!!!
Bjs!!!
Não gosto de goiabada, mas que toortura essa torta holandesa divina!
Aiiiiii que delicia essa torta!!! Uma duvida: é pra colocar o biscoito de maizena se o mesmo ou molhado no leite?
Seu blog ta show de bola esse ano! Melhor ainda!!! Bjao