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06 fev 2014

Torta holandesa e souflê de goiabada!

Surpresa para as comilonas do blog rs!!! No jantar que eu fiz em casa no último sábado, servi de sobremesa este souflê de goiabada e esta torta holandesa divina!!! É sempre sucesso absoluto em casa, todo mundo ama!!!!

Acho que já postei estas receitas aqui no blog, mas não custa repetir para as bloguetes que chegaram agora, né? hehehe Mãos a obra!!!!

Ingredientes para o souflê:

– 3 claras em neve (bata em neve, ok?)

– 6 colheres de sopa de goiabada (para cada clara, são 2 de goiabada)

Esta goiabada deve estar mole, por isso, eu compro a do pote que já vem molinha sabe? Tem várias marcas excelentes no supermercado!

Como fazer o souflê: Bata as claras em neve na batedeira. Depois, desligue a batedeira e acrescente a goiabada. Mexa com um fouet (aquele batedor de claras) as claras em neve e a goiabada até incorporar (mexer de baixo pra cima). Unte com manteiga sem sal o recipiente onde você vai servir e use uma forma de louça que possa ir ao forno, não de alumínio. O que eu sempre sirvo em casa tem 18 cm de diâmetro e é um pouco fundo (aqueles da Le Creuset vermelho). Despeje a massa do souflê e polvilhe com açúcar em cima dela. Deixe assando por cerca de 40 minutos no forno médio. Não pode abrir o forno, ok?

Enquanto o souflê está no forno, vamos fazer o catupiry!

Ingredientes calda de catupiry:

– 3 colheres de sopa de catupiry

– 1/2 xícara de creme de leite fresco

– 3 colheres de leite condensado

Leve o catupiry ao microondas por 30 segundos. Tire e acrescente o creme de leite fresco e o leite condensado. Misture tudo com uma colher.

Ps: É importante fazer o creme enquanto o souflê estiver no forno

Ps 2: Sirva o souflê imediatamente para não murchar.

Bom apetite!!!!!! :-))

Agora a torta holandesa hummmmm!!!! Tenho certeza que vocês vão ficar super na dúvida de qual fazer! Vamos lá:

Ingredientes:

– 1 tablete de manteiga sem sal

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 garrafa de creme de leite fresco gelado (500 g)

– 1/2 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

– 1 pacote de biscoito maizena

– 200 g de chocolate meio amargo picado

– 1 colher de sobremesa de margarina sem sal

– 1 lata de creme de leite

– 1 pacote de biscoito Calypso

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar e reserve. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco por 10 min ou até obter um chantily. Misture ao creme de manteiga reservado, adicione o leite condensado, a baunilha e mexa até incorporar. Em uma forma de aro removível, intercale camadas de biscoito maizena e creme, terminando em creme. Leve ao congelador por duas horas.

Modo de preparo da calda: Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria. Junte a margarina, o creme de leite e mexa até incorporar. Retire a torta do congelador, espalhe a cobertura de chocolate e desenforme. Decore as laterais com o biscoito Calypso.

Obs: se o biscoito não grudar na borda da torta na hora de decorar, pincele chocolate derretido na parte que será grudada a bolacha.

Aproveitem!!!!! Bjo!

Fotos: Blog da Mariah

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