Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes para o recheio:
3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!
Foto: Blog da Mariah
Respostas de 126
A melhor quiche que ja fiz, receita cinco estrelas.
Essa realmente é uma quiche fantastica! Faco direto! Mas me tira uma duvida por favor? Pode deixar pronta na véspera?
Grata
Olá, pode sim! Bjos
vou testar um dia destes, achei muito bem explicada.
Vou experimentar essa receita. Só tenho medo de errar na quantidade de alho poró, encontramos vários tamanhos desse alho. Como vou saber a medida certa?
Olá Norma, td bem? A quantidade é tipo “a olho”…vai colocando e vendo se você acha que está bom. Tudo depende do tamanho da forma que você vai fazer a quiche. Quando você começa a refogar o alho poró, ele murcha um pouco. Por isso o ideal é comprar 2 unidade de alho poró, cortar e refogar e ver a quantidade que vai dar e ir colocando no recheio, ok? Bjos Mah
Fiz esta receita de alho poró no ano novo e foi um sucesso. Todos gostaram e acabou rapidinho. Obrigada pela receita, valeu! É realmente muito gostosa.
Eu recomendo experimentar.
Ficou incrível, já fiz mais de uma vez, virou receita da família!!
Oi, Mariah! Fiz essa receita hoje e ficou sensacional! Todo mundo aqui de casa gostou, pena que foi pouco…
Perfeitaaa!!
Adorei a receita. Só uma dúvida, é necessário untar a forma?
Oii Kamila, td bem? Não precisa, pois a forma que usa é aquela do fundo removível, sabe? Bjos Mah
Olá, 250g de farinha de trigo, seria 1 xícara?
E 125g de manteiga seria 2 colheres?
Obrigada!
Olá Carol, td bem?
250g de farinha são 2 xícaras e meia. E 125g de manteiga são 5 colheres rasas, ok? Tem que ser colher de sopa, mas a medida é rasa. Beijos