Jujuba Jóias
moda
tendências
viagens
beleza
decor
cultura
culinária
22 out 2013

A melhor quiche de alho poró!

Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!

Ingredientes para a massa:

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)

1 ovo

2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa

Modo de fazer a massa:

Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!

Ingredientes para o recheio:

3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas

3 ovos

1 xícara 1/2 de creme de leite fresco

100 g de mussarela ralada

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do recheio:

Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.

Montagem da quiche:

Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.

Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!

Foto: Blog da Mariah

 

537 amaram

POSTS RELACIONADOS

Respostas de 126

  1. Fiz e ficou uma delicia, fiz com margarina sem sal e acrescentei sal e creme de leite de caixinha, só que demorou quase 1 hora, mas ficou super leve a massa e o recheio. Ótima receita! 😉

  2. Fiz a massa com farinha integral. Ficou a melhor massa de quiche que já provei. mas o recheio faltou tempero. Nenhuma parte da receita li que deveria colocar sal então, com receio dos queijos mais a manteiga já serem suficientes e não coloquei. Porém o recheio ficou sek sabor algum. Uma pena. Mas a mas na próxima eu acerto. E vou trocar o creme de leite por creme de ricota.

  3. Queria saber porque todas as receitas de torta de alho poro buscadas na internet sao praticamernte todas iguais..observe..seja QUICHE ou TORTA…Falta criatividade…

  4. Essa receita de Quiche é uma delícia. Só teve uma coisa que eu gostaria de esclarecer, fiz exatamente passo a passo como você pede mas ficou uma aguá no fundo da massa. Eu acredito que seja o creme de leite. Já aconteceu com vocês?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sobre a Mariah

Oiii bloguetes, sejam bem vindas (os) !!

Este é o nosso espaço, onde divido com vocês as minhas idéias, viagens, novidades sobre beleza e claro, vídeos pra lá de engraçados com dicas de cabelo, maquiagem, receitas… Tudo o que nós gostamos de saber!

O blog existe desde Outubro de 2007 e, quando comecei nessa vida de blogueira, não imaginava no que ele poderia se transformar um dia! Graças à vocês, que estão comigo todos os dias, o blog tem muitos acessos e ficou conhecido no Brasil e exterior.

Não posso deixar de mencionar um fato que sempre me faz muito feliz (muito mais do que acessos, comentários, anúncios),que é conhecer cada uma de vocês!!! Nada melhor do que fazer novas amizades, e até quem sabe, novos negócios!

Essa é a nossa casa! E vamos continuar com o nosso papinho de amigas (os)?

Beijos com carinho,
Mariah

Fale com a Mariah

Olá, bem vindos!!

Endereço para contato do Blog da Mariah:
Rua General Glicério, 870 / Centro / Araçatuba-SP / CEP: 16010-080

ou no email: [email protected]

Obrigada!!

Receba nossa newsletter

e acompanhe a Mariah nas redes sociais!

Anuncie

Tem interesse em anunciar no Blog da Mariah?
Por favor, não hesite em entrar em contato conosco no email

[email protected]

Obrigada!