Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes para o recheio:
3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!
Foto: Blog da Mariah
Respostas de 126
Quiche
Fiz e ficou uma delicia, fiz com margarina sem sal e acrescentei sal e creme de leite de caixinha, só que demorou quase 1 hora, mas ficou super leve a massa e o recheio. Ótima receita! 😉
Fiz a massa com farinha integral. Ficou a melhor massa de quiche que já provei. mas o recheio faltou tempero. Nenhuma parte da receita li que deveria colocar sal então, com receio dos queijos mais a manteiga já serem suficientes e não coloquei. Porém o recheio ficou sek sabor algum. Uma pena. Mas a mas na próxima eu acerto. E vou trocar o creme de leite por creme de ricota.
O Quiche ficou muito bom mesmo!!!
Meu marido e minha filha gostaram bastante.
Fiz a receita, família amou
Quiche aprovadissimo,fiz pra mim ! Maravilhoso.
Queria saber porque todas as receitas de torta de alho poro buscadas na internet sao praticamernte todas iguais..observe..seja QUICHE ou TORTA…Falta criatividade…
Essa receita de Quiche é uma delícia. Só teve uma coisa que eu gostaria de esclarecer, fiz exatamente passo a passo como você pede mas ficou uma aguá no fundo da massa. Eu acredito que seja o creme de leite. Já aconteceu com vocês?
Não provei, não sei o sabor….mas a aparência é fantástica.
Com certeza farei. Obrigada!
Olá. . Quando se fala ovo é o ovo todo ou somente gema ou clara?
Oii Lais, td bem? É o ovo todo. Bjos Mah