Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes para o recheio:
3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!
Foto: Blog da Mariah
Respostas de 126
Troquei a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e o queijo mussarela por queijo minas ..e usei margarina light..ficou uma deliciiia..Receita maravilhosa !!
Troquei a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e o queijo mussarela por queijo minas ..e usei margarina light..ficou uma deliciiia..Receita maravilhosa !!
Deve ser delicioso e muito facil de fazer 🙂
É maravilhosa esta receita. O pessoal adorou e pediu a receita. Obrigada Mariah.abraços.
Fiz ontem essa quiche e ficou maravilhosa. Como nao tinha creme de leite fresco, peguei uma caixinha e misturei com a clara de um ovo batida antes.
Ameiiii. Muito bom. Todos aki em casa adoraram. So usei uma caixinha de creme de leite sem lactose (piracanjuba) por que temos intolerância a lactose, apenas uma caixinha basta. Ficou excelente!!!
Bom dia Mariah,
posso substituir a farinha de trigo pelo de arroz?
Muita vontade de fazer! Receita simples e com \”cara\” de saborosa!
Gosto muito de usar farinha de trigo integral em receitas que faço. Seria necessário juntar um pouco de frinha branca para chegar a um bom resultdo? Obrigada.
Olá boa noite!!!
estou escrevendo por que acabei de fazer a massa da quiche e ficou perfeita.
Obrigado por essa receita.
Parabéns!!!!!