Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes para o recheio:
3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!
Foto: Blog da Mariah
Respostas de 126
Mariah, posso usar margarina ao invés da manteiga? Quero fazer esse quiche hoje e não tenho em casa manteiga 🙁 Li os comentários, mas pelo visto ninguém usou margarina….. Att. Ana Lúcia
Pessoal, fiz e ficou ótimo!
Descobri que o creme de leite sem lactose( usei o da marca Piracanjuba), não tem soro. Facilita muito o preparo de receitas e o sabor é o mesmo.
ja fiz essa receita e ficou maravilhosa .
bju
Olá Mariah! Parabéns pela receita de quiche. Aqui no meu fiz com um recheio diferente, 4 queijos e de cebola com queijo. Uma delícinha que ficou. Mais uma vez parabéns e obrigada!
Rose
Fiz a quiche e o sucesso foi total. Também troquei o creme de leite freso pelo de caixinha.
Dei uma engordadinha no recheio. Fritei umas 100 gr. de bacon em cubinhos (bem magro) em um pouquinho de azeite e coloquei o alho para refogar.
Alho poró e bacon combinam muito bem.
Também salpiquei parmesão ralado sobre o recheio antes de levar ao forno.
Acabamos de comer a Quiche de Alho Poró desta receita. Adoramos. Receita muito fácil de fazer pois está bem explicadinha. O que acontece é que o pessoal tem pressa e não lê com a devida atenção. Usei creme de leite de caixinha e deu muito certo. Obrigada, adorei!
vou fazer pela propaganda, depois eu falo
Fiz a Quiche no Ano Novo, tomo mundo adorou!! No inicio achei que não ia dar certo porque a massa ficou muito grudenta, mas quando tirei do forno… nossa MARAVILHOSO!!! Só coloquei um pouco mais de queijo, pus 3 pacotes de queijo ralado de 70g, e 150g de queijo mussarela.
Receita maravilhosa!!!Já fiz umas quatro vezes e toda vez que faço não sobra um pedaço para contar história!!Receita bem detalhada o que ajudou muito o preparo!!
Parabéns!!!
a reiceita esta explicadissima! e se vc não tem fuê ou fuet kkk bate com garfo!! FELIZ NATAL PARA TODOS!!