Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes para o recheio:
3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!
Foto: Blog da Mariah
Respostas de 126
Ola fiz a receita do quiche de alho poro e ficou maravilhoso mandei de lanche pra minha filha na escola e devoraram
otima receita,facil simples e deliciosa
Abs
vera
PER – FEI – TA !!!!!!!!!
Acabo de fazer e ficou muuuuito bom! Não coloquei os queijos porque não posso comer e ao invés de pimenta pus orégano e salsa. De resto, fiz como estava na receita.
Parabéns também pela descrição. Tudo deu certinho como estava na receita.
Pessoal, vocês não leram, está falando que a medida do Creme de Leite é \”Xícara\”. É só ler. kkkkkkkk
Tem uma cara boa, vou testar.
Estou com todos os infredientes em casa pra fazer.
Realmente perfeita! Não costumo fazer comentários mas não posso deixar de elogiar esta receita. A massa é muito fácil e fica muito delicada. Usei creme de leite de lata, sem soro e deu super certo. Vou testar agora com outros recheios. Parabéns!
Oi, Mariah, fiz a quiche diversas vezes e deu tudo certo. Sua receita é muito bem explicada e todos da minha casa gostaram. Bjos.
Olá! Farei sua receita no próximo fim de semana. Você tem alguma dica do que fazer para servir no jantar?
Obrigada.
de fato a MELHOR DO MUNDOOOOO! gente, que delícia! estava caçando uma boa receita e o nome dessa me chamou a atenção rs bastou ler pra saber que era ela mesmo que seria meu jantar. sucesso absoluto aqui em casa, deu até briga pra guardar pra quem não estava presente rsrs obrigada por compartilhar.
Vou fazer pra receber uma visita amanha… Depois volto aqui pra falar o resultado.
Obrigada pela dica