Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes para o recheio:
3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!
Foto: Blog da Mariah
Respostas de 126
Muito obrigada pela receita.. Ja estou sentindo o gostinho na boca!Grata mesmo!!
Meu pai, será q esse povo não sabe ler uma receita??? Está tudo mais q explicado, medidas, ingredientes, coitada da Mariah.
Parabéns, comi na casa de uma amiga, amei, vou fazer, só q com creme de leite comum, aqui é difícil achar o fresco.
Bjs
oi, parece uma quantidade pequena de queijo, é isso mesmo?
quero fazer hoje.
Boa noite,
estava vendo receitas e por acaso vi a sua de quiche de alho poró e fiquei com vontade de fazer mais tive dúvida no creme de leite ( 11/2 de ?? xícara) e a água fria (colheres??)). Quero receber receitas sua por e-mail.
Beijos e obrigada desde de já..
gostaria de saber se posso fazer e congelar
Pode!! Mas é melhor fazer e comer na hora, fica mais saboroso. Beijos
Delicia de quiche, aprovadissimo
Parabéns e obrigada
huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu bom
Fiz e todos aqui de casa amaram!!!
Fiz…simplesmente uma delíciaaaaa…acertamos até no sal.
Maravilhosa a receita e super fácil de fazer.
Obrigada
Excelente receita!! Fiz no ano novo de bacalhau e fiz de alho poró. Todos adoraram!!!