Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes para o recheio:
3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!
Foto: Blog da Mariah
Respostas de 126
Divina!
Descobri a receita nesse blog por acaso e arrisquei.
Ficou ótima. Realmente pra quem tá começando a cozinhar é importante detalhar mais a receita.
Parabéns!!!
humm! parece mesmo muito boa!!
saberia me informar se posso deixar a massa preparada , enroladinha num papel filme , na geladeira, para assim usar noutro dia!?
Realmente esta receita é INCRÍVEL! Fica lindo igualzinho o da foto! Parabéns pela dica. E de fato o primeiro que eu fiz ficou um pouco sem sal, mas depois acertei o sal no recheio, pois não gosto de nada muito salgado, e acho que fica natural fica mais leve.
Fiz e ficou ótima, só faltou um pouco de sal…
Agradeço por ter postado esta delícia!
Marly
Fiz hoje, coloquei um copo de requeijão light também.Ficou uma delícia, misturei a farinha de trigo comum com a farinha integral, ficou 10!
Estou fazendo o quiche. Quando ficar pronto posto como saiu. Mas achaque ficará uma delícia.
Mariah!
Adoro alho poró, utilizo muito no meu dia a dia. Uma dica é você colocar nas papinhas(sopinhas) da M.A quando ela começar a comer, fica bem saboroso e não é forte como o alho comum. Meu bebê adora! Bjs
Fiquei com uma duvida: após colocar o recheio na forma, não preciso cobrir com a massa?
Bjo Bjo
Adoro o blog