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22 out 2013

A melhor quiche de alho poró!

Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!

Ingredientes para a massa:

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)

1 ovo

2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa

Modo de fazer a massa:

Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!

Ingredientes para o recheio:

3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas

3 ovos

1 xícara 1/2 de creme de leite fresco

100 g de mussarela ralada

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do recheio:

Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.

Montagem da quiche:

Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.

Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!

Foto: Blog da Mariah

 

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Respostas de 126

  1. Descobri a receita nesse blog por acaso e arrisquei.

    Ficou ótima. Realmente pra quem tá começando a cozinhar é importante detalhar mais a receita.

    Parabéns!!!

  2. humm! parece mesmo muito boa!!

    saberia me informar se posso deixar a massa preparada , enroladinha num papel filme , na geladeira, para assim usar noutro dia!?

  3. Realmente esta receita é INCRÍVEL! Fica lindo igualzinho o da foto! Parabéns pela dica. E de fato o primeiro que eu fiz ficou um pouco sem sal, mas depois acertei o sal no recheio, pois não gosto de nada muito salgado, e acho que fica natural fica mais leve.

  4. Mariah!
    Adoro alho poró, utilizo muito no meu dia a dia. Uma dica é você colocar nas papinhas(sopinhas) da M.A quando ela começar a comer, fica bem saboroso e não é forte como o alho comum. Meu bebê adora! Bjs

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