Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes para o recheio:
3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!
Foto: Blog da Mariah
Respostas de 126
É \”fouet\” e não fuê
São talos de alho poró mesmo? Parece tanto…mas deve diminuir o volume quando refogado, né?
Eu amo alho poró! Pizza de alho poró então!!!!
Uma dica futura para Maria Antonia é utilizar nas sopinhas/papinhas o alho poró, que além de temperar gostoso, ele não é forte como o alho convencional. Meu bebê Joaquim adora! Bjsss
Só pela \”cara da foto\” já deu de perceber que a receita é um sucesso!
Deve ficar uma delicia! Vou fazer e provar! 😉
Oi Mariah!
Você esqueceu de falar qual a medida do creme de leite. 1 1/2 de que? Xícara, caixinha, vidro?
Bjos
Que delícia Mariah!!! Pertinho da hora do almoço assim é maldade!
Mas, na receita a quantidade de creme de leite é 1 e 1/2 do que? Xícara, caixinha, lata?? Obrigado querida!! Beijos!
na receita tem 1 e 1/2 de creme de leite fresco.
1 e 1/2 o q???? xícara?
bj
Hum, adorei a receita. O aspecto está lindão.
Ei Mariah, adoro seu blog e acompanho sempre! 🙂
Fiquei com uma dúvida: a medida de creme de leite fresco é como? Uma garrafa de 500ml + 1/2 garrafa? Fiquei na dúvida. Quero fazer essa receita nesse final de semana!
Beijos!
adorei a receita, mas a medida do creme de leite fresco não ficou explícita: 1 1/2 o que?