Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes para o recheio:
3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!
Foto: Blog da Mariah
Respostas de 126
Uma delícia! Divina! Pode seguir a receita!
Foi a primeira quiche que fiz e não vou procurar outra receita, pois essa é espetacular. Já fiz diversas variações de recheio, mas a que faz mais sucesso é a de bacalhau, que também leva alho poró.
DelÃcia 😋 amei!!!
Essa receita é muito boa!!
Já fiz diversas vezes!
Só achei que não rendeu muito!
Acho que fiz numa forma muito grande 😛
Mas agora encontrei uma do tamanho ideal! 😉
Mto boa receita…meus erros: Não abri mto a massa ai ficou um pouco crua….e esqueci de por sal e pimenta no recheio .. não sou a melhor cozinheira kkkkk
Mas a receita é perfeita!!! Vale a pena
Receita perfeita, mas cometi duas heresias: Creme de caixinha e 100g de presunto fatiado filetado.
adorei fiz e super aprovada e bem pratica , obrigado
Já fiz várias vezes e é maravilhosa!!!!
Realmente a melhor quiche de alho poro da Internet.
adorei esta receita vou fazer.