Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
1 ovo
2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa
Modo de fazer a massa:
Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!
Ingredientes para o recheio:
3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas
3 ovos
1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quiche:
Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.
Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!
Foto: Blog da Mariah
Respostas de 126
Posso usar creme de leite de caixinha no lusar do creme de leite fresco?
Oiii pode usar creme de leite de caixinha, mas o creme de leite fresco fica mais gostoso. Beijos Mah
Amo essa receita! Já fiz umas 5 vezes igualzinho você ensinou. Fica maravilhosa!!! Obrigada por compartilhar!
Excelente e fácil de fazer…mudei um pouco coloquei apenas um alho poró grande fatiado no processador bem fino e coloquei um vidro de palmito…..nossa ficou divino….
vou fazer hoje!
Posso usar creme de leite de latinha?
Aliete pode sim. Bjos Mah
Super indico!!!! Fiz e foi sucesso na Páscoa! Agora sempre estou fazendo para nossos almoços de confraternização! Maravilhosa receita! Fica divino!!!
Boa tarde!!!
Confesso que fiz esta receita com receio, mudei o recheio fiz de abobrinha verde e carne moÃda. Minha nota é 10! Uma delicia, a massa é simplesmente demais fica fininha e hiper crocante. Eu amei vou mudar o recheio, mas a massa fica no meu livro de receitas. Parabéns 🎉
Olá Mariah,
Esta receita pode ser congelada?
Denise, td bem??? A Rita, minha ajudante, sempre faz na hora. Mas acredito que pode sim. Bjos
Muito obrigada pela receita massa maravilhosa optamos por recheio de três queijos e outra de escarola, valeu mesmo parabéns!
Muito obrigada pela receita massa maravilhosa optamos por recheio de três queijos e outra de escarola, valeu mesmo parabéns!