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22 out 2013

A melhor quiche de alho poró!

Posso afirmar que esta é a melhor quiche de alho poró do mundo!!! A Rita que fez e estava DI-VI-NA! A receita é top e fez o maior sucesso no meu Instagram (@blogdamariah), mas não coloco a mão na massa por vocês hehehe! Brincadeira!!! Espero que consigam fazer e ficar igual! Bjo!

Ingredientes para a massa:

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)

1 ovo

2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa

Modo de fazer a massa:

Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!

Ingredientes para o recheio:

3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas

3 ovos

1 xícara 1/2 de creme de leite fresco

100 g de mussarela ralada

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do recheio:

Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.

Montagem da quiche:

Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.

Hummmm, mão na massa porque essa vale a pena!

Foto: Blog da Mariah

 

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Respostas de 126

  1. Bom dia!

    Fica como sugestão, para que leitoras como eu que amam fazer e experimentar receitinhas do seu blog, a opção de imprimir a receita.
    Dai fica super prático fazer um fichário de receitas do blog da Mariah ok?

    Bjos,

    Denise

  2. Mariah…você lê meus pensamentos…outro dia estava pensando na sua palha italiana…e você postou de novo! amei!
    Semana passada…comi uma quiche de alho poró no restaurante que como todos dias…pensei em pedir a receita para o dono…e hj…vc posta uma receita de quiche!!! Obrigada! Vou fazer!
    Bjos!!

  3. Mariah,

    eu amo as receitas que você publica em seu blog. Vou fazer a quiche de alho-poró, só gostaria de saber qual é a medida exata do creme de leite fresco para o recheio, são 1 e 1/2 litros ou xícaras? Faltou esta informação. Obrigada! Bjs

  4. 1 1/2 de creme de leite fresco – xícara? copo americano?

    2 colher de sopa de água gelada – corrige logo antes vire gongação em algum blog.

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