Esta é uma receita deliciosa e fácil de fazer. A french toast é super famosa nos Estados Unidos e na Europa e não deixa de ser um pedaço de pão na frigideira acompanhado por uma calda doce maravilhosa. Em Abril, quando eu estava em Florença com o Antonio, comemos uma no Four Seasons delirante de tão boa!!!! Lógico que voltei pra casa com desejo de grávida por ela, e fui correndo pedir pra Carol Perez a receita!
Vamos ver, o teste foi aprovado! O único problema é que não encontrei AQUELE pão italiano especial para fazer, foi pão de forma mesmo, mas acho que o pão certo é o que faz toda a diferença. Nas capitais, com certeza vocês encontram, caprichem no pão!!!!
Hummmm! Bom demais e uma opção perfeita para o café da manhã de um final de semana tranquilo!
Ingredientes:
– 4 fatias de pão de forma (ou italiano)
– 1 colher de chá de baunilha
– 1/2 colher de chá de canela
– 1 xícara de leite
– 2 ovos batidos (com o garfo mesmo, apenas pra misturar a clara com a gema)
Modo de fazer:
Misture os ovos ligeiramente batidos, o leite, a essência de baunilha e a canela em uma tigela. Reserve. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga. Mergulhe cada fatia de pão no líquido e doure as fatias de cada lado, de forma que ambos os lados fiquem douradinhos. Sirva as torradas com bananas picadas, mapple syrup (tipo um mel que você encontra em supermercados) ou mel. Ou então, salpique açúcar e canela.
Boa sorte meninas e meninos 😉
UPDATE: Tinha esquecido de postar a receita da caldinha!
Ingredientes:
1/2 copo de açúcar mascavo
1 copo de suco de laranja
2 palitinhos de canela (ou uma colher de sopa de canela em pó)
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo: Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e misture a canela, assim que a manteiga se liquefazer. Em seguida, misture o suco de laranja e o açúcar mascavo e misture bem. Deixe aquecendo em fogo médio até engrossar.
Vídeo: Blog da Mariah
Respostas de 17
Mariah!!
Acabei de fazer a receita pra minha mãe e trouxe na cama pra ela!
Adoramos!! Ficou muito muito boa!
Morei na Italia e no usa e comia sempre lá, nunca soube a receita! Na primeira oportunidade eu fiz a sua receita.
Muito obrigada pela receita!
Beijos
Amei a receita!!!!
É uma das minhas comidinhas preferidas! Minha avózinha querida sempre fez pra mim, desde pequeninha amo demais! Pelo menos na minha casa a gente chama de \”fatias douradas\”, e o melhor é fazer com o pão do dia anterior, pois estará mais durinho – ah, é por isso que os franceses chamam essa iguaria de \”pain perdu\” 😉
Beijocas.
Adoreeeei Mariah! Vou testar hehe!
http://www.thesistersstyle.com
Beijos
Querida Mariah, gosto muito do seu blog e admiro seu trabalho. Adorei a receita e fiquei muito curiosa para saber a receita da calda que você falou no video.
Beeijos !
estou comecando um novo blog
da uma passada lá!
beijos larilebendig.blogspot.de/
Amei 🙂
da uma passada se puder no meu novo blog!
beijos larilebendig.blogspot.de/