Oi bloguetes! 🙂 Hoje vamos falar sobre a alimentação no primeiro trimestre da gravidez. A Helena fez um cronograma legalzinho pra gente não se perder, já que este é um dos momentos mais importantes da nossa gestação! Atenção, concentração rssss!
A partir do momento que ocorre a fecundaçã, o sangue da mãe começa a alimentar o bebê, e a alimentação é uma das grandes responsabilidades da gestação, além de passar todos os nutrientes necessários para a formação do bebê, terá influência nas preferências alimentares do bebê. Durante a gestação, o organismo precisa de maior quantidade de nutrientes, garantindo saúde e qualidade de vida para a mulher, crescimento e desenvolvimento do bebê. Com necessidades nutricionais individuais, varia de acordo com o peso pré-gravídico, estágio da gravidez, ganho de peso na gravidez, nível de atividade física.
Montei um cronograma só para ajudá-las a organizar as refeições, de acordo com as orientações do último post:
* Nº de refeições = 6 (café da manhã, almoço, jantar e lanches nos intervalos);
* Leite : 3 a 4 copos (ou o equivalente em derivados);
* Carne (boi magra, peixe, frango): 2 porções;
* Cereais e derivados (integrais): 2 a 4 porções;
* Leguminosas: 2 porções;
* Hortaliças e legumes: 2 ou + (1 folhoso) vermelhos e amarelos;
* Frutas: 2 ou + (1 cítrica).
O próximo post está muuuuito legal, pois vou dar dicas de como melhorar os famosos enjôos que não estamos livres durante a gravidez! Até quarta-feira que vem! Beijos, Helena.
Bloguetes!!! Estão gostando das dicas da Helena? Espero que sim, pois preparamos com o maior carinho pra vocês! Quem quiser entrar em contato diretamente com ela, pode ser no email: [email protected] . Beijos!!!!
Fotos: Divulgação
Respostas de 22
Eu preciso saber o que come, por que nem tudo eu gosto e estou enjoando muito e vomitsndo bastante. Estou com 18 semanas.
não consigo comer comida