Nussss, estou com água na boca só de postar essa receita rs!!! Esta semana vi no blog da Renata Betti (Amici per Amici) e não resisti, fui correndo pedir pra Rita fazer aqui em casa! É super fácil, tenho certeza que todas conseguem, viu? O problema é que é muuuuuito bom, e fica impossível comer um pedaço só hahaha!!!! Tchau malhação, hello gordurinhas!!!! Está 1.000% aprovado!!!!!
E aí? Vão colocar a mão na massa ou não?
Ingredientes
Bolo
100g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento químico para bolos
1 pitada de sal
100g de açúcar peneirado
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos pequenos (de preferência orgânicos)
100 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
350g de doce de leite de consistência firme de boa qualidade (gosto do doce de leite da marca Aviação)
Cobertura
150g de chocolate ao leite (gosto do Garoto e da Nestle)
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de glucose de milho
70 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Bolo
Preaqueça o fôrno a 200 graus. Coloque os ingredientes secos juntos em um recipiente.
Usando uma batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e amarelo claro. Adicione os ovos, um a um e a essência de baunilha. Agora, alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite (um pouco de um, um pouco do outro) sem parar de bater. Passe a espátula pelas bordas da tijela da batedeira para incorporar ao restante da massa. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até que, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo esteja seco. Retire e deixe esfriar para desenformar.
Recheio
Utilize doce de leite de consistência firme comprado pronto. Deixe-o na geladeira por no mínimo 2 horas antes de utilizá-lo.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Acrescente a glicose de milho e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo para ferver e engrossar um pouco.
Montagem
Desenforme o bolo. Aplique o doce de leite por cima do bolo, dando o formato arredondado igual ao do chocolate (por isso é importante o doce de leite estar firme). Leve alguns instantes à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Despeje a cobertura por todo o bolo (guarde um pouco para fazer o detalhe da cobertura). Com uma espátula, espalhe pelas laterais. Leve um pouco ao freezer para dar uma endurecida. Depois de uns 5 minutos, despeje a ganache restante fazendo as saliências igual ao do modelo do chocolate.
Tirei algumas fotos enquanto a Rita estava montando o bolo:
Primeiro é só arrumar o doce de leite (que vai estar firme pós geladeira) sobre a massa. É melhor concentrar mais doce de leite na parte de cima e não nas laterais. Logo após é a vez da calda de chocolate. Vai fazer muita bagunça na boleira que você escolheu, por isso que depois de pronto e geladinho, cortamos ele certinho e mudamos de boleira. Acho que é o melhor jeito, pois assim fica bonito visualmente!
Podem voltar para contar o que acharam, hein?!?!?! Estou esperando os comentários!!! 🙂
Fotos: Blog da Mariah
Respostas de 41
Oi Mariah, td bem?
Adoro suas receitas, principalmente as doces.
Essa parece ser deliciosa.
Obrigada viu? Bjos
Mariah
desse jeito vou engordar, rsrsrs!
Ai que delícia. Obrigada pela dica, fácil de fazer.
Beijão
Hummm, que fome que deu ao ver essas fotos!
Vou fazer agora!!!
Bjos
Mariah
que receita mais gorda e gostosa!!!
Vendo as fotos deu super vontade de fazer.
Obrigada pela dica, adoro suas receitas.
Beijos
Adorei a receita! Parece super fácil.
Beijos
Isso é até uma falta de educação!!!! Principalmente comigo, que sou nutricionista. kkkkk
aaai Mariah, como você é malvada! kkkkk Que delícia ! Adeus minhas corridinhas!
Com certeza essa vai para o meu livrinho de receitas retrô! O maridão vai amar!!!
Beijo.
Mah, tá difícil passar aqui, viu??? kkkkkkkkkkkk São tantas guloseimas, looks lindos e seus relatos emocionantes de grávida!!
Acompanho quietinha o blog e hoje resolvi comentar pra desejar que a Maria Antônia venha com toda saúde do mundo e abrilhante cada vez mais sua vida, a vida do seu marido e de todos que estão no convívio de vocês.
Beijo grande,
Priscila
Mariah, você usou qual chocolate para cobertura, aquele próprio pra cobertura das marcas que sugeriu ou o de barrinha, que comemos normalmente? Grata.
Rosemilia, usamos aquela barra grande da Garoto, mas vc pode usar a marca que quiser!
Bjs!!